bibimot

В ГИБДД создана база неплательщиков штрафов – что говорят водители об инициативе?

В ГИБДД создана база неплательщиков штрафов – что говорят водители об инициативе?
Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения сформировало базу злостных неплательщиков. Туда вошли физические и юридические лица, за которыми числится 50 и более неоплаченных штрафов. На сегодня это 31,5 тыс. частных автомобилистов и свыше 7 тысяч единиц коммерческого транспорта.


В ближайшие месяцы начнет работать система: камеры видеонаблюдения при обнаружении машины неплательщика будут сообщение экипажам ДПС, которые находятся поблизости. За счет этого нарушители не смогут безнаказанно ездить месяцами, а то и годами. Не сегодня ведутся настройки программы и разрабатывается специальное ПО под эти цели.

По словам представителя отдела обеспечения правоприменительной деятельности, в этом году количество неплательщиков уменьшилось на 58%. Нововведение позволит сократить цифру в разы буквально за несколько месяцев. Давайте посмотрим, что думают об этом водители:

Давно пора создать систему отслеживания таких субъектов. Как у человека может быть больше полусотни штрафов и он спокойно ездит на машине? Пусть поменяют закон – если больше 20-30 непогашенных взысканий, права аннулируются автоматически.

– высказал свою точку зрения Демид Ш.

Программу запустят, экипажи ДПС будут оповещать, они догонят неплательщика и что дальше? Выпишут очередной штраф, заберут машину на штрафстоянку, сдадут судебным исполнителям нарушителя или что? Инициатива полезная, но какой эффект будет в конечном итоге, хотелось бы знать. Пока непонятны санкции.

– поделился мнением Василий Ларин

Базу собрали, а придумали, как ее грамотно использовать? Лишь бы получилось подключить к камерам и нормально настроить. А то будет оповещение через 10 минут приходить, когда нарушитель уже в нескольких километрах – толку с него. Да и правильно написали сверху – что будет этим водителям, когда их остановят? Нужны конкретные меры, а не новые штрафы.

– прокомментировал пользователь «Беломорец»

А нельзя их просто наказывать? Сотрудники ГИБДД видят же в базе, когда выписывают штраф, что человек не платит. Забирали бы права и отдавали, как квитанции принесет. Или машину на штрафстоянку до погашения задолженностей.

– написал Борис Астафьев

Опять несколько миллионов рублей потратили небось. А можно просто ужесточить законодательство. Если бы неплательщик знал, что заберут машину, он бы подумал, прежде чем выбрасывать квитанции или собирать их.

– подытожил Федор Васильев.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Что думаете вы об этой инициативе?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Предок проекта «Кортеж» — ГАЗ-31029 НАМИGenesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 864
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 546