bibimot

Обозначен еще один претендент на место Airbus и Boeing - Ту-214 может стать лидером гонки по импортозамещению

Обозначен еще один претендент на место Airbus и Boeing - Ту-214 может стать лидером гонки по импортозамещению
Гендиректор ОАК поделился информацией о том, что уже запущен производственный процесс по выпуску новых самолетов Ту-214. В планах компании до 2030 года изготовить 70 таких авиалайнеров, при этом первая партия должна быть готова уже в 2023 году.



Это позволит хотя бы частично покрыть спрос коммерческих авиакомпаний, крайне заинтересованных в пополнении своих парков судами такого класса. Поскольку старт серийного выпуска двух других претендентов SSJ New и MC-21 ожидается только в 2024 году, Ту-214 на этом этапе может оказаться единственным вариантом.

Обозначен еще один претендент на место Airbus и Boeing - Ту-214 может стать лидером гонки по импортозамещениюПроцесс сборки самолетов будет ускорен. Фото: YouTube.com


Одним из первых заказчиков нового самолета выступит «Аэрофлот», который рассматривает Ту-214 в качестве основного борта в своем парке. Спрос на это среднемагистральное узкофюзеляжное судно продиктован, в том числе, высоким уровнем комфорта для пассажиров и топливной экономичностью.

Машина оснащена двигателем ПС-90, о котором мы уже писали ранее. В новой версии обновление получили светотехническое оборудование, система кондиционирования воздуха, компоновка салона.

В свете последних событий потребности российских компаний превышают возможности отечественных авиапроизводителей. Будем надеяться, что здоровая конкуренция приведет к увеличению темпов производства и снижению себестоимости авилайнеров.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам какой импортозамещенный лайнер нравится больше?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
На чем полетят россияне в 2023-24 годуВозрождение Ту-214 как импортозамещение для Sukhoi Superjet 100

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 906
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 558