.d-md-none .d-lg-block bibimot

За автомобили с прямотоками хотят штрафовать до 100 тысяч рублей – мнения водителей

За автомобили с прямотоками хотят штрафовать до 100 тысяч рублей – мнения водителей
В Российской Федерации сейчас рассматривают законопроект по пересмотру штрафных санкций для слишком шумных автомобилей и мотоциклов. Если наказание ужесточат, суммы вырастут в 50-100 раз.


Напомним, за нарушение тишины в России могут оштрафовать на смешную сумму от 500 до 2 000 рублей. Самый высокий тариф в Москве. В остальных регионах он не превышает тысячи.

Соответственно, если законопроект об ужесточении наказания примут, владельцам шумных автомобилей и мотоциклов придется раскошеливаться на сумму до 100 000 рублей. Для кого-то штраф может обойтись дороже, чем стоит его транспортное средство.

Кроме «повышения тарифов», в законопроекте предусмотрены эвакуация на 3 месяца и 7 дней общественных работ. Такое наказание грозит тем, кто совершит нарушение повторно в течение года.

Для кого-то установка прямотока – это самовыражение и элементы тюнинга, только ночью слушать рев за окнами неприятно. Да и днем встречаются такие громкие автомобили/мотоциклы, что уши закладывает.

А теперь посмотрим, что думают водители:

Как они достали уже со штрафами! Хоть бы в 2-3 раза повысили, так нет – в 100! И что мне теперь, Субару Импрезу продавать?

– возмущается пользователь «Лютый Гонсчег»

Хотите, продавайте, а нет, так возите по 100 000 рублей на штраф. Я понимаю, что вам прямоток по кайфу. Не спорю, если он сделан грамотно, то днем его терпеть можно. Вот только когда летом окно открыто, и такой «Лютый Гонсчег» идет на взлет, мне хочется ему голову проломить!

– отвечает пользователь «ЗИЛ»

Надеюсь, что инспекторам ГИБДД выдадут шумомеры. И пускай они не только звук выхлопа проверяют, но и музыку. Нет, я не против качественной аудиосистемы, но не ночью.

– высказывает свою точку зрения Павел Алексеевич

Что-то я сильно сомневаюсь, что закон примут. Да и сложно представить, как это контролировать будут.

– считает пользователь «RUSS-82»

Я уверен, что если уж бороться, то не только с прямотоками. За китайский ксенон нужен такой штраф. Они провоцируют аварии, слепя встречных водителей! Но кто следить будет? В последние несколько лет я инспекторов ГИБДД на дорогах вижу все реже. Раз в три года остановят, да и то, не в городе, а на подъездах к населенным пунктам. Проще камерами высокочувствительными все столбы оборудовать и слать штрафы. Только так можно победить хамство на дорогах.

– заканчивает разговор пользователь «Китайский полицейский».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, нужен нам такой закон?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Катера российского производства – какую модель выбрать для рыбалки, охоты и путешествийЛучшая Ауди из подержанных - 100 «Сигара»

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

Для чего разрабатывался ГАЗ-34 – трехосный двойник ГАЗ-66, какие имел характеристики и чем от него отличался. Причины непринятия нового грузовика в серию....
  • 26 188
ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

Все слышали и видели легенду советского, а потом российского автопрома – среднетоннажный грузовик ГАЗ-53. Машину начали производить в промышленном масштабе с...
  • 883