bibimot

Toyota Highlander рестайлинг – новый ДВС и три комплектации

Toyota Highlander рестайлинг – новый ДВС и три комплектации
Рестайлинг модели оставил практически без изменений экстерьер внедорожника, и был всецело посвящен силовой установке и приводу автомобиля. Highlander получил новый мотор TNGA 2.0T в паре с восьмиступенчатым автоматом Direct Shift, что позволяет максимально полно использовать 380 Н*м крутящего момента.


Уже в базовой комплектации стоит динамический векторный привод. В результате электронное распределение тяговых усилий между осями автомобиля может меняться в соотношении от 100:0–50:50. Но это не все. Крутящий момент также регулируется по сторонам — полный привод может передаваться на левую или правую стороны, в зависимости от сложившихся условий.

Toyota Highlander рестайлинг – новый ДВС и три комплектацииС новым приводом можно не выбирать дорогу. Фото: YouTube.com

Таким образом автомобиль получил феноменальную управляемость, что вкупе с более мощным двигателем (больше, чем в предыдущем гибриде!) в 247 л. с. открывает совершенно новые границы возможностей внедорожника. Несмотря на свою громоздкость, Toyota Highlander отлично стартует с места, плавно входит в крутые повороты без торможения и более динамичен при скоростном маневрировании.
Также имеется три предустановки работы привода в зависимости от грунта:

✅ норма
✅ грязь/песок
✅ грязь/камни

При этом удивительно выглядит топливный расход. В смешанном цикле Toyota Highlander 380Т потребляет 8,7 л/100км. Достаточно скромно для такой мощности.

Стоимость на азиатском рынке за самую простую версию внедорожника 380T 4WD Deluxe Edition составляет 2,83 млн. рублей по актуальному курсу. Полноприводный Premium Edition подорожает на 110 тысяч рублей. Комплектация Экстрим оценивается в 3,03 млн. рублей.

Ранее мы рассказывали о появлении тестовой версии внедорожника с бензиновым двигателем.

Многое зависит и от мастерства водителя. Фото: YouTube.com

Тогда многие недоумевали, так как ожидали увидеть после гибридной версии полный переход на электромоторы. Однако руководство бренда предпочло вернуться к ископаемому топливу, и вопреки тенденции рынка интегрировала под капот новый турбированный двигатель. Глядя на озвученные ценники, становится понятным решение — привлекательность бензинового Highlander вполне очевидна. В противном случае внедорожник попросту не выдержал бы конкуренцию с электрическими моделями из Китая.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А какой двигатель на Toyota Highlander для вас предпочтительней?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 816
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 534