bibimot

АвтоВАЗ планирует начать производство электрического Lada e-Largus через 1,5 года

АвтоВАЗ планирует начать производство электрического Lada e-Largus через 1,5 года
Компания АвтоВАЗ, несмотря на трудности с поставщиками узлов и комплектующих, собирается запустить в серийное производство коммерческий электрокар Lada e-Largus. На разработку и испытания уйдет полтора года.


Сроки размытые – они будут зависеть от экономических и политических нюансов. Пока у АвтоВАЗ есть только макет Lada e-Largus и далеко идущие планы.

В первую очередь, нужно найти поставщиков электродвигателей и ходовых батарей. В идеале, чтобы они были российского производства.

АвтоВАЗ планирует начать производство электрического Lada e-Largus через 1,5 годаТакая модель была бы востребована у служб доставки. Фото: Youtube.com

Конечно, если обратиться к китайским компаниям, можно ускорить процесс в разы. Вот только «сверху» хотят российский автомобиль, не на бумаге, а в реальности. Такому электрокару будут не страшны санкции.

Руководство АвтоВАЗ уверено, что сотрудничество с китайской стороной поможет не только ускорить разработку Lada e-Largus, но и сэкономить. Как показывает практика, производители из Поднебесной способны дать качество по разумной цене.

Выпуск Lada e-Largus планируют наладить на ижевском автомобильном заводе. Сбудутся ли эти планы – покажет время. В любом случае полуторагодовой простой предприятию не нужен – он уничтожит завод в Ижевске.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы видите перспективы в Lada e-Largus?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 845
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 545