bibimot

В России наладят производство недорогих электрокаров на шасси Nissan

В России наладят производство недорогих электрокаров на шасси Nissan
Завод «Моторинвест» рассекретил один из своих автомобилей. В Липецке будут собирать электрокар Evolute i-Pro. Планируется, что седан станет востребован у таксистов и компаний, занимающихся доставкой малогабаритных товаров.


Модель будет считаться российским автомобилем. На самом деле – это типичный китайский электрокар, продающийся в Поднебесной с 2019 год под названием Aeolus E70.

Автомобиль создан концерном DongFeng. Машина является лицензионной копией Nissan Sylphy. Модель дебютировала в 2000 году в кузове G10 и продавалась на внутреннем японском рынке.

В России наладят производство недорогих электрокаров на шасси NissanТак выглядит салон китайского автомобиля. Фото: Youtube.com

Второе поколение появилось через 5 лет – именно на ее шасси и создали электрокар Aeolus E70. Кстати, в 2014 дебютировал автомобиль в следующем кузове. Линию по производству машин предыдущей генерации выкупила китайская компания DongFeng Motor.

Кстати, для россиян внешность электрокара будет знакомой. Именно этот автомобиль выпускал АВТОВАЗ в 2012-2018 годах, только с бензиновым мотором и названием Almera. Напомним, что эта модель максимально унифицирована с Рено Логан, ждать от нее сюрпризов не стоит.

И вот автомобиль вернется в Россию под названием Evolute i-Pro и уже в виде электрокара. За это нужно сказать спасибо китайцам и заводу «Моторинвест».

Автомобиль отличается самым большим кузовом в бюджетном классе. Хотя, вряд ли Evolute i-Pro будет стоить как Лада Веста – это все-таки электрокар, а такие модели стоят минимум на 50 % дороже аналогов с ДВС.

Автомобиль будет безальтернативно переднеприводным. Электродвигатель обещают на 163 л. с. Он сможет разогнать седан длиной 4,68 метра до 100 км/ч за 9,5 секунды. Не сказать, чтобы динамика поражала воображение, зато запас хода обещают до 420 км. Максимальная скорость Evolute i-Pro будет ограничена электроникой на 150 км/ч.

Автомобиль будет большой и просторный для своего класса. Фото: Youtube.com

Автомобиль получит ходовую батарею на 53 кВт⋅ч. Время зарядки до 80 % – около 45 минут, если подключаться к специальным станциям. От «домашней» сети модель можно полностью «заправить» электричеством за 9 часов.

Производитель обещает наладить серийный выпуск Evolute i-Pro к концу 2022 года. Продажи, соответственно, начнутся чуть позже.

Остается только вопрос с коррозийной стойкостью кузова. Когда автомобиль выпускал АВТОВАЗ, с этим был полный порядок. А вот в случае с Evolute i-Pro, который по сути китайский, остается только надеяться на добросовестность производителя.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, нужен ли нам такой электрокар?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Voyah Free Evolute – почти российский кроссовер на 694 л. с.Российские электрокары марки Evolute официально показаны в Москве

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 893
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 464