bibimot

Haval Monster внесли в базу ФИПС

Haval Monster внесли в базу ФИПС
Новая модель от известного концерна, продажи которой стартовали в Китае в декабре прошлого года, получила патент в Федеральном институте промышленной собственности. В базе данных появились изображения модификации, это говорит о том, что все формальности завершены. Информации от официального представительства Хавейл в России пока нет.


Особенности новинки


Это первый автомобиль с двухуровневой компоновкой передней оптики. В новинке отражена новая концепция бренда, которую будут использовать в ближайшие годы. Также внимание привлекает безрамочная решетка радиатора сложной формы с хромированными сегментами. Линия, которая начинается от передних фар и проходит через весь кузов, придает силуэту динамику.

Haval Monster внесли в базу ФИПССпереди машина выглядит стильно и современно. Фото: youtube.com

Благодаря телематической системе владелец может взаимодействовать с электроникой через облачные сервисы, используя для этого любой гаджет, который есть под рукой. А обновленный полуавтопилот, представляющий собой адаптивный круиз-контроль со множеством датчиков и камер, способен перестраиваться в другую полосу, тормозить перед препятствиями и парковаться без участия водителя.

Характеристики


В основе автомобиля лежит платформа L.E.M.O.N, общая длина чуть меньше 4,8 м, это среднеразмерный кроссовер, который отлично подходит как для ежедневной городской эксплуатации, так и для дальних поездок.

Силуэт можно назвать традиционным для современного кроссовера. Фото: youtube.com

Кнопки заменены на сенсоры, салон оснащен по последнему слову техники – цифровая приборка и большой мультимедийный тачскрин. Через него можно управлять большинством систем машины, включая климат-контроль.

На выбор представлено два двигателя: 184-сильный полуторалитровый агрегат с турбонаддувом или вариант на 2 литра, который выдает 224 л. с. Оба мотора работают в паре с семидиапазонным роботом и оснащены двойным сцеплением мокрого типа. Обе версии переднеприводные. Отмечается, что независимая подвеска обеспечивает улучшенную управляемость, а множество цифровых помощников упрощают вождение.

Задняя оптика новинки. Фото: youtube.com

В Китае стоимость машина составляет от 1,25 до 1,56 млн. в пересчете на российский рубль. Это самое дорогое авто в линейке, но даже такие показатели можно назвать доступными. Конечно, цена при поставке в Россию возрастет, но если она будет ниже двух миллионов, у этой модели хорошие перспективы.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А как вам Haval Monster?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 884
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 424