bibimot

ПАЗ: Первый дизельный CITYMAX-9 сойдет с конвейера в конце года

ПАЗ: Первый дизельный CITYMAX-9 сойдет с конвейера в конце года
Павловский завод завершает масштабную подготовку к конвейерному производству нового автобуса CITYMAX-9. Организация серийного выпуска осуществляется с помощью Фонда развития промышленности.


Если говорить о перспективе, речь идет о линейке моделей общественного транспорта. Это серия машин, имеющих вместимость 70-200 пассажиров. Сегодня ждет конвейерного запуска автобус CITYMAX-9 с дизельным двигателем российского производства ЯМЗ-534 (Ярославль) и автоматической трансмиссией от ГАЗа. Машина в длину девять метров и вмещает 77 человек. Модель не совсем стандартная и в своей рыночной нише на территории РФ уникальная. Общая площадь пола в конструкции – 10 «квадратов» (примерно в 2 раза больше, чем у соперников), накопительные места оснащены поясничными упорами, есть аппарель с электроприводом для маломобильных граждан. К особенностям стоит отнести систему «книлинг». Благодаря ей уровень пола понижается, делая вход и выход максимально удобными.

ПАЗ: Первый дизельный CITYMAX-9 сойдет с конвейера в конце годаСалон выглядит комфортным. Фото: YouTube.com

Вынесение двигателя в «корму» дало возможность снизить уровень вибраций, шумов в салоне и на месте водителя.

Ранее заднемоторные версии завод не выпускал. Старт серийного производства намечен на IV квартал текущего года. Цена официально не озвучена, но эксперты называют цифру в 4,2 млн. руб.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о запуске в серию дизельного CITYMAX-9?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ЗиЛ-158 – основной городской автобус СССР 60-70-х годовКАвЗ – гибриды грузовиков и автобусов

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 873
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 389