bibimot

Great Wall получил патент на WEY V72 – он похож на советскую «Победу»

Great Wall получил патент на WEY V72 – он похож на советскую «Победу»
Great Wall запатентовал в России ретро-кар WEY V72. Модель пока является прототипом, но производитель собирается запустить ее в серию при условии интереса будущих покупателей.


Автомобиль необычен в первую очередь своим дизайном. Чтобы привлечь клиентов, конструкторы из Поднебесной обратились к 1940-ым годам и Советскому Союзу. Есть что-то общее у китайской модели и ГАЗ М-20 «Победа». Так утверждают журналисты. Хотя, больше схожего у автомобиля с Chrysler PT Cruiser.

Шасси концепт-кара WEY V72 от Great Wall полностью унифицировано с другой моделью – Ora Punk Cat. Напомним, что это еще один интересный автомобиль китайского производства, подозрительно похожий своим дизайном на легендарный Volkswagen New Beetle.

Great Wall получил патент на WEY V72 – он похож на советскую «Победу»Тут что-то и от старой «Волги» есть. Фото: Youtube.com

Тогда немцы пригрозили Great Wall судебной тяжбой, если те выпустят Ora Punk Cat в серию. Он, кстати, планировался безальтернативным электрокаром.

Китайский производитель быстро нашел выход из положения – дизайн был запатентован в Китае, где модель и планируется продавать. Для европейского рынка облик Ora Punk Cat решили немного изменить.

Что касается китайской версии «Победы», то она продолжает беззастенчиво копировать автомобили прошлых лет, хотя, глядя на концепт, становится понятно, что дизайн серьезно переработан – с судебными претензиями не подкопаешься. Это просто модель «по мотивам».

В серию Great Wall WEY V72 если и пойдет, то случится это не ранее 2023 года. Сначала китайцы выпустят своего «Жука» – Ora Punk Cat.
Планируется, что реплика «Победы» дебютирует сразу в двух версиях – электрокар и гибрид. Что касается мощности автомобиля, то об этом подробностей пока нет.

По сравнению с «Победой» эта модель маловата. Фото: Youtube.com

В компании Great Wall хотят оснащать модель передним или полным приводом. Соответственно, электродвигателей будет один или два.

Что касается гибридной версии, то она будет создана на основе популярного в Китае турбированного бензинового силового агрегата. Каким именно станет этот автомобиль, пока не ясно. Скорее всего, традиционный ДВС будет работать на генератор, заряжая ходовую батарею. Соответственно, электродвигателей модель получит один или два, но запас хода увеличится в разы.

Появится ли Great Wall WEY V72 в России? Не стоит обольщаться из-за получения сертификата. Это обычная практика серьезных автопроизводителей – они желают обезопасить себя от кражи интеллектуальной собственности. Хотя, кто там и у кого скопировал – большой вопрос…

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Great Wall WEY V72?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Volkswagen Beetle – самый массовый долгожитель в классе городских автомобилейКупить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 985
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 676