bibimot

Reverso Air – парусная лодка для морских путешествий, которая вмещается в багажник кроссовера

Reverso Air – парусная лодка для морских путешествий, которая вмещается в багажник кроссовера
Многие думают, что парусник – это дорого и накладно, так как нужно арендовать место в порту или покупать прицеп и строить и вместительный гараж. Reverso Air умещается в автомобиле и может храниться в кладовке. Но при этом плавательное средство обладает отличными характеристиками и подарит незабываемые эмоции владельцу.


Предыстория проекта


Антуан Симон, основатель лодочной компании Reverso, мечтал создать парусную лодку, лишенную недостатков из-за большого размера и удобную в перемещении. Французская компания много лет проектировала плавательное средство, которое будет простым в сборке и разборке, но при этом не уступит стационарным вариантам в удобстве управления. Результатом десятков проектов стала модель Reverso Air, ее популярность растет с каждым днем.

Reverso Air – парусная лодка для морских путешествий, которая вмещается в багажник кроссовераКорпус состоит из 4 элементов. Фото: youtube.com

Подтверждением качества конструкции стала награда «Лодка года», присуждаемая ежегодно специализированным журналом Sail Magazine. Судьи по достоинству оценили ходовые характеристики и надежность конструкции. Они отметили, что ни одна другая собираемая модель не обладает такими высокими эксплуатационными показателями.

Особенности


При длине 3,40 и ширине 1,45 метра грузоподъемность Sail Magazine составляет 180 килограммов. Судно рассчитано на двух человек, или на одного взрослого и двух детей, либо на несколько подростков.

Парусник развивает скорость до 30 км/ч. Фото: youtube.com

При этом в сложенном виде конструкция занимает минимальные габариты: 145 см в длину, 73 см в ширину и 92 см в высоту. Корпус состоит из 4 отдельных секций, изготовленных из стекловолокна, формуемого под вакуумом со вспененным сердечником с карбоновыми вставками. Элементы подгоняются вручную, поэтому качество соединений соответствует самым высоким стандартам.

Карбоновая мачта легкая и прочная, веревочная оснастка упрощенная, что сделало управление более удобным. Есть слот для GPS-модуля, чтобы при необходимости можно было отслеживать судно.

Конструкцию можно сложить в легковом авто. Фото: youtube.com

Лодка развивает скорость 30 км/ч, что сопоставимо с полноценными моделями. При этом пользователи отмечают отличную устойчивость и простое управление, освоить судно можно буквально за полчаса. Собрать и разобрать конструкцию реально за 10-15 минут. Полный вес – 55 кг, элементы легкие и без труда могут быть перенесены любым человеком. При цене в 9800 евро это один из самых доступных парусников на сегодня.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Что вы думаете о Reverso Air?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем пластиковую лодку под установку мотора – на что обращать вниманиеНадувная лодка с транцем – выбираем лучшую по цене и качеству

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 891
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 443