.d-md-none .d-lg-block bibimot

Nissan 350/370Z – культовый японский спорткар

Смотреть
Nissan 350/370Z – культовый японский спорткар
Автомобили компании Ниссан давно потеряли статус «настоящих японцев». В России они считаются аналогами Рено. Да и производитель не скрывает того, что французские и японские модели создаются на одной платформе. А ведь было время, когда компания Nissan выпускала линейку автомобилей разных классов – спорткары и внедорожники. Вспомнить хотя бы Terrano, который превратился в типичный кроссовер.


Но есть еще в гамме производителя и другие интересные модели, вроде пикапов и купе. Самый популярный из современных японских спорткаров – это Nissan 350/370Z. Модель дебютировала в далеком 2002 и выпускалась до 2020 года. И даже после снятия с конвейера от этого класса не отказались. Теперь Ниссан собирает модель Z. Самое смешное, что концерн Renault, который обвиняют во всех грехах и уничтожении японского бренда, выделил средства на разработку купе Nissan 350Z. Руководство решило, что каждый уважающий себя производитель с длинной и славной историей должен иметь такую машину в модельной гамме.

Автор канала «Alex Blare Культовые автомобили» расскажет в ролике про Nissan 350/370Z. Хотя до уровня итальянских спорткаров эта модель недотягивает, в дрифте ей нет равных до сих пор. Поклонники по всему миру уверены, что японское купе до сих пор актуально.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Nissan 350/370Z?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Nissan Terrano – Duster, который не смогЛуАЗ-1301 – опытный внедорожник на шасси военной машины

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 468