.d-md-none .d-lg-block bibimot

В России подана патентная заявка на брутальный пикап от Great Wall

В России подана патентная заявка на брутальный пикап от Great Wall
Компания Great Wall Motor подала в российское патентное бюро заявку на новый брутальный пикап. Пока в открытом доступе имеются эскизы модели, но по ним уже можно понять, что это за автомобиль.


Судя по изображениям, китайский производитель собирается привезти в Россию пикап Cannon Black Bullet. Это экстремальная версия Great Wall Poer, который, кстати, уже продается на отечественном рынке.

По эскизам сложно сказать, будет ли это оригинальный Cannon Black Bullet, или какая-то специально доработанная версия пикапа для России. Внешность и радиаторная решетка аналогичны модели похожи на Poer, хотя оптика отличается – такая используется на Tank 500.

В России подана патентная заявка на брутальный пикап от Great WallGreat Wall Cannon Black Bullet. Фото: Youtube.com

Новый пикап получил специальную внедорожную подготовку, включающую силовые бамперы с возможностью установки лебедки, широкие колесные арки, шноркель, воздухозаборники на капоте и шины для бездорожья.

Кузов, в отличие от Great Wall Poer, получил усилитель в виде поперечины. Она, кстати, не такая, как у Cannon Black Bullet, хотя, это лишь эскизы, по ним трудно сказать что-то определенное.

Часть автомобильных экспертов утверждает, что на рисунках изображено второе поколение Great Wall Poer, которое пока не выпускается в Китае. Если это будет действительно тот самый пикап, то он получит два бензиновых двигателя – двухлитровый турбированный и V6 с рабочим объемом 3,0 л.

Хотя, скорее всего, это именно Great Wall Cannon Black Bullet, возможно, удешевленный специально для российского рынка. В Китае этот пикап продается только с бензиновым двухлитровым турбомотором на 2,0 литра. Он развивает 190 л. с., что для такой агрессивной внешности явно недостаточно.

С каким силовым агрегатом «приедет» новый пикап в Россию – пока неизвестно. Возможно, что он будет комплектоваться дизельным мотором, как и Poer. Это двухлитровый силовой агрегат с мощностью 150 л. с.

Салон Great Wall Cannon Black Bullet. Фото: Youtube.com

Кстати, за пикап Great Wall Poer у нас просят внушительную сумму – почти 4 млн. рублей. За такие деньги желающих его купить в России немного. Брутальная модификация Cannon Black Bullet явно будет стоить еще дороже, что на корню порежет продажи уже на старте.

Great Wall – это один из лидеров в производстве пикапов, внедорожников и кроссоверов у себя на родине. В России этот бренд известен уже около 20 лет. Кстати, автомобили Haval, собираемые под Тулой – это дочернее предприятие Great Wall.

Российский рынок видится для китайской корпорации перспективным. Хотя пикапы у нас не пользуются спросом, внедорожники и кроссоверы Great Wall/Haval покупают активно.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы бы хотели, чтобы у нас продавали Great Wall Cannon Black Bullet?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Стартовали продажи обновленного пикапа Great Wall King Kong CannonMinsk C4 300 – новый дорожный мотоцикл белорусской сборки

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 253