.d-md-none .d-lg-block bibimot

Panoz Roadster – странный спорткар из 90-х годов

Смотреть
Panoz Roadster – странный спорткар из 90-х годов
Спортивные автомобили бывают разные, но чаще всего они условно делятся на три большие категории. К первой относятся машины, участвующие в гонках и не предназначенные для дорог общего пользования. Ко второй – «гражданские» модели, почти не уступающие трековым спорткарам. Роднит эти две категории одно – неподъемная цена даже для состоятельных людей. Поэтому хитрые японцы придумали третий класс – купе, кабриолеты и родстеры, созданные на шасси стандартных моделей. Какими-то техническими особенностями эти машины не выделяются, но едут веселей, чем обычные седаны.


Есть еще категория, достаточно редкая – мелкосерийные модели, выпускаемые энтузиастами. Одна из них – это Panoz Roadster. Название не слишком благозвучное для русскоговорящего человека, но автомобиль достоин внимания. Стильный родстер, созданный в 1992 году и даже переживший смену поколений.

Автор канала «Иван Зенкевич PRO автомобили» нашел редкий Panoz Roadster второй регенерации и расскажет про него в своем ролике. Под капотом у этой машины двигатель V8 от Форд Мустанг с рабочим объемом 4,6 литра. Это, кстати, заводской силовой агрегат – именно их устанавливал производитель. Так что с запчастями по мотору у владельца этого автомобиля проблем точно не будет.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Panoz Roadster?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Советско-российские кабриолеты – от «Промбронь» до AurusКакими бывают автомобильные кузова?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 468