bibimot

В Китае презентовали новое поколение Geely Atlas

В Китае презентовали новое поколение Geely Atlas
Представители автогиганта показали преемника известной к нас в стране модели «Атлас», в Китае она маркируется как FX11. Этот тот автомобиль, который не раз видели на улицах китайских городов под плотным камуфляжем. При этом эксперты говорят, что машина может быть как продолжением существующей линейки, так и новой моделью, руководство «Джили» от комментариев пока отказалось.


Что известно


Машина основана на платформе Compact Modular Architecture (СМА), разработанной совместно с Вольво. Ее используют в Geely Monjaro, Tugella, а также в Вольво ХС. При ее проектировании делался упор на последних разработках, чтобы обеспечить конкурентное преимущество. На ее создание ушло около года, такие сроки стали возможными благодаря использованию ряда готовых решений.

В Китае презентовали новое поколение Geely AtlasЭто кроссовер среднего класса. Фото: youtube.com

Представленный концепт практически готов к производству. По словам руководства, это предсерийный образец, в который не планируют вносить изменения. Остался финальный этап испытаний, после чего будут поданы документы на сертификацию в Китае. Авто начнут продавать на внутреннем рынке. Ожидать поставок в Россию стоит не раньше второго полугодия 2023 года.

Особенности


Машина во многом напоминает концепт Geely Vision Starburst, представленный в прошлом году. Это прослеживается в форме передней и задней оптики с вертикальными полосами и некоторыми контурами. Хотя разница есть, в новинке использован ряд оригинальных решений. Передняя часть с большой радиаторной решеткой чем-то напоминает последние модели Кадиллаков. За счет окрашивания стоек в черный крыша словно парит в воздухе.

Интерьер разработчики не показали, но журналистам удалось увидеть некоторые его особенности. По центру расположен большой мультимедийный тачскрин, приборка также цифровая, а салон оформлен в минималистической стилистике.

Передняя оптика выразительная. Фото: youtube.com

Основа силовой установки – трехцилиндровый бензиновый агрегат, выдающий 150 л. с., работающий совместно с мотор-генератором и тяговым электродвигателем. Суммарная отдача составит около 250 л. с. Также в линейке будут варианты с традиционным агрегатом, скорее всего именно они станут основными на территории России. Дату официального релиза и сроки начала производства пока не сообщили. Что касается поставок в нашу страну, ожидать их стоит после оформления сертификационных документов на обновленный Geely Atlas.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вам новая версия Джили Атлас?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Geely Monjaro – подробности о самом ожидаемом китайском кроссовере в РоссииПоказали первые фото гибридного Geely Monjaro

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 5 060
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 822