bibimot

Дилеров будут штрафовать за навязанные «допы» – что говорят об этом водители

Дилеров будут штрафовать за навязанные «допы» – что говорят об этом водители
В проекте поправок в Административный кодекс РФ есть пункт, по которому предусмотрена ответственность для недобросовестных дилеров. По проекту закона сумма взыскания будет зависеть от цены «допов» и работ. Нарушителей обяжут выплатить штраф в двукратном размере стоимости навязанных дополнений.


По словам представителей Роспотребнадзора, право покупателя приобрести товар без каких-либо дополнений прописано в законе. Но никаких норм, защищающих потребителей не было, чем и пользовались недобросовестные автодилеры.

Если законопроект будет одобрен, у многих продавцов возникнут проблемы, так как машин в базовой комплектации в автосалонах зачастую нет. Как отмечают разработчики, нужно создать эффективный механизм по обнаружению нарушений, над этим ведется работа. Что думают об этом водители:

Одна из немногих полезных инициатив. Ее поддержит большинство автовладельцев, так как наглость дилеров в последние годы поражает. Думаю, после принятия закона ситуация исправится и можно будет купить машину не переплачивая 300-500 тысяч. Хотя, наши чудо-продавцы придумают другие схемы.

– высказался Алексей Криштафович

Поправки в закон правильные, не понимаю, как их внедрить, чтобы обнаруживать нарушения. Лучше, если представители Роспотребнадзора будут выборочно проверять отчеты по продажам. Сравнивать фактическую цену с базовой, звонить покупателям и интересоваться, не навязывали ли им «допы». Можно «Горячую линию» создать, чтобы обращаться, если продавец пытается втюхать то, что не нужно.

– поделился своим мнением Валентин Р.

Если это изменит ситуацию, поддерживаю. Главное, чтобы не оказалось, что это очередная полезная инициатива, про которую забудут после принятия. Правильно написано – нужен отлаженный механизм для контроля работы продавцов автомобилей. Если его наладят, польза будет.

– выразил свою точку зрения пользователь «Упорный»

Не могу покупать машины в автосалоне, беру подержанные и меня это устраивает. Мне эти поправки ничего не поменяют – доходы не те. Но если это поможет брать машины дешевле – нужно внедрять. Надеюсь, и я когда-нибудь куплю в авто в салоне.

– написал Федор В.

О наглости дилеров не говорил только ленивый. Поправки в закон делают, когда волна ажиотажа спала и люди переплатили сотни миллионов за ненужные им дополнения. Это полезно, но как всегда с опозданием. Как говорят, дорога ложка к обеду.

– подытожил Дмитрий Романовский.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А что вы думаете о новом законопроекте?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 830
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 538