bibimot

Мокик Рига Мини РМЗ 2.130 – мечта каждого советского пацана

Смотреть
Мокик Рига Мини РМЗ 2.130 – мечта каждого советского пацана
Мопеды в Советском Союзе разнообразием не блистали. Они выпускались только на двух заводах – во Львове и Риге. Латвийская техника пользовалась большей популярностью – она выглядела современнее и отличалась качеством сборки. Самым интересным экземпляром был мокик Рига Мини. Он выпускался с 1982 года в разных модификациях. Скорее всего, Рига Мини создавалась по мотивам Honda Monkey – легендарного мокика, выпущенного в 1967 году.


Изначально, предназначался маленький складной мопед для обеспеченных взрослых. Предполагалось, что его будут возить в багажнике личного автомобиля и хранить на балконе или в кладовке. Мокик имел складной руль и сиденье, которое снималось. Вроде отличное решение, только у солидных взрослых такая техника не прижилась – вес в районе 50 кг и деловой стиль одежды как-то не сочетались. После транспортировки мокика из квартиры, владелец становился больше похожим на рабочего с завода. Зато у пацанов Рига Мини вызывала восторг.

Автор канала «Иван Зенкевич PRO автомобили» расскажет вам про модель РМЗ 2.130. Это последняя версия Риги Мини, со всеми «наворотами» и улучшениями, которые были в линейке. Кто знает, может зрители вспомнят про свою детскую мечту?

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы в детстве мечтали о Риге Мини?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Любимые мопеды советских пацанов – «Рига»От Карпаты-1 до модификации Спорт – обзор популярных мопедов СССР

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 867
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 387