bibimot

ГАЗ-51 и Hyundai Solaris: что общего?

Смотреть
ГАЗ-51 и Hyundai Solaris: что общего?
Кому не известен этот трудяга 60-х и 70-х? Если кто не видел его «вживую», наверняка не мог не заметить в кино: машина была популярной и выпускалась в больших масштабах. «Газончик» можно было встретить повсюду: в крупных городах, на заводах, в различных организациях, и особенно много – в сельском хозяйстве.


Чем же был так примечателен грузовик, перевозивший всего-то пару тонн груза? Автор ролика на канале «Техника времени» рассказывает об особенностях конструкции и эксплуатации ГАЗ-53, оригинальных технических решениях того времени, дошедших до наших дней. Например, владельцы Huyndai Solaris, включая заднюю передачу, нажимают на специальную кнопку под рычагом. Они и не подозревают: точно такую же процедуру проделывали водители советских «газончиков», чтобы сдать назад. А взгляните на щиток ГАЗ-53: тут есть все! Таким количеством приборов мало какой автомобиль мог «похвастать» в то время.

Были и другие особенности или, как сегодня говорят, «фишки», обеспечившие надежность узлов и агрегатов грузовика. Его последователи – модели ГАЗ-52 и ГАЗ-53 тоже были машинами, востребованными в хозяйствах. Это говорит о том, что их предок «полста первый» имел удачную конструкцию, гарантировавшую долгую «биографию» грузовику.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о ГАЗ-51?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?Выбираем автомобиль за 100 000 рублей – ВАЗ/ГАЗ или иномарка?

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 900
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 490