bibimot

Госпошлина за тюнинг автомобилей повышается с 2023 года – мнения водителей

Госпошлина за тюнинг автомобилей повышается с 2023 года – мнения водителей
С первого января 2023 года вступает в силу закон о повышении госпошлины автомобилей с тюнингом. Соответствующие документы появились на государственном портале. Указ подписан президентом Российской Федерации.


Теперь владельцам автомобилей с тюнингом придется раскошелиться на сумму, почти в два раза большую. Заплатить нужно не 800, а 1 500 рублей. Это касается и внесения любых изменений в конструкцию транспортных средств, разумеется, в разумных пределах. Ожидать, что какую-нибудь самоделку зарегистрируют за 1,5 тысячи рублей, не стоит.

Сумма для большинства любителей тюнинга невысока – это даже меньше, чем самый незначительный элемент, вроде накладки на бампер или порог. Вот только автомобильное сообщество, как всегда, недовольно повышением госпошлины.

Вот что говорят простые российские водители по этому поводу:

Оброкообразующая сфера деятельности нашего государства растет. Начали с маленькой суммы, теперь ее увеличили в два раза. Вроде и немного, но тенденция к повышению просматривается. Будем молчать – лет через 5 нас поборами обложат вообще.

– считает пользователь «Лева1078»

Вам бы только обстановку дестабилизировать! Как владелец автомобиля с тюнингом, скажу, что мне куда проще заплатить эту небольшую сумму, чем каждому инспектору ГИБДД что-то объяснять и получать штрафы. Не сказать, что я полностью поддерживаю взимание денег, но уж лучше так, чем объезжать все посты на дорогах.

– не согласен Виталик

Вот это по-нашему! Сначала все запретим категорически, а потом будем выдавать разрешения за деньги. Скоро и до индульгенций дорастем. Предлагаю продавать такие бумажки «обочечникам» и любителям парковаться в неположенных местах.

– иронизирует пользователь «kraken»

Если бы они только за тюнинг драли! Поставил фаркоп для своих нужд – это уже изменение заводской конструкции автомобиля! Изволь заплатить. Хорошо еще, что ГИБДД-шники мне все как-то душевные попадаются и не трогают за это.

– возмущается пользовать «Glory»

Я лучше устраню все эти доработки, которые, кстати, делал предыдущий владелец, но платить не стану из принципа. Мне теория о том, что корову нужно чаще доить, тогда она даст больше молока, претит.

– категоричен Андрей Васильевич

Вот вы, ребята, интересные такие! Хотите жить в правовом государстве, чтобы пенсии платили хорошие, зарплаты бюджетникам поднимали, дороги ремонтировали. Возмущаетесь, что другие водители ездят не по правилам, паркуются где хотят. А сами как – законопослушные? Или вам можно? Хотите порядка – начните с себя!

– заканчивает разговор пользователь «NIV».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А как вы относитесь к повышению госпошлины?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Subaru WRX STI – особенности владения в РоссииВыбираем автомобиль за 100 000 рублей – ВАЗ/ГАЗ или иномарка?

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 891
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 443