bibimot

Форд Фокус I – за этой моделью российской сборки записывались в очередь

Смотреть
Форд Фокус I – за этой моделью российской сборки записывались в очередь
Автомобили марки Форд в России в начале 90-х не сильно уважали. Конечно, по сравнению с отечественным автопромомом, эти машины куда качественней, но ценность Ford и Opel была примерно на одном уровне. Китайских автомобилей тогда не существовало в России, а корейские к иномаркам как-то не причисляли.


И только одной модели Форд удалось сломать стереотипы и завоевать народную любовь – Focus. Машину собирали в России, она отличалась простотой и дешевизной. До сих пор в нашей стране на этих автомобилях ездят и перепродают их на рынке б/у. Если бы не проблемы с гниющим, как и полагается по народной молве, кузовом, Ford Focus можно считать лучшей бюджетной иномаркой.

Автор канала «Иван Зенкевич PRO автомобили» расскажет про Форд Фокус первого поколения. Ему попался интересный экземпляр – он долгие годы использовался в качестве памятника, а если точнее, то был символом завода. Считается, что это первый Форд Фокус, сошедший с конвейера в России. На самом деле, это не так – специалисты, работающие на предприятии с момента основания, скажут, что, судя по VIN – это 25-ый экземпляр. На подиум он попал по причине самой простой и дешевой комплектации. Кстати, цены на Ford Focus первого поколения сейчас могут заставить всплакнуть. За автомобиль в базовой комплектации просили всего 10 900 долларов. По тогдашнему курсу это 350 000 рублей.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Форд Фокус первого поколения?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Электромобиль зимой – разрушаем стереотипыИщем машину с горячим цинкованием кузова

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 893
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 464