bibimot

Дебютировал бизнес-седан Hongqi H5 – есть шансы, что он появится в России

Дебютировал бизнес-седан Hongqi H5 – есть шансы, что он появится в России
Китайская компания Hongqi представила большой седан бизнес-класса H5. Пока неясно, когда начнутся продажи автомобиля, но они сначала стартуют на местном рынке.


Новое поколение Hongqi H5 было представлено на автосалоне в Чунцине – самом большом китайском городе, который неофициально считается крупнейшим в мире. Автомобиль стал крупнее и роскошнее своего предшественника.

Напомним, что бренд Hongqi принадлежит концерну FAW. Модель H5 предыдущего поколения дебютировала в 2017 году, а теперь пришло время ее глобально обновить.

Дебютировал бизнес-седан Hongqi H5 – есть шансы, что он появится в РоссииСалон просторный и роскошный. Фото: Youtube.com

Автомобиль создан на той же платформе, что и Mazda 6. В новом поколении видны черты «старшей» модели Hongqi H9.

Инженеры постарались сделать автомобиль максимально стильным, как и положено бизнес-классу. Кузов привлекает внимание обилием хрома, хищной радиаторной решеткой и массивными воздухозаборниками.

Длина Hongqi H5 почти 5 метров, при колесной базе в 2,92 м. Сзади обращают на себя внимание хромированные выхлопные трубы, интегрированный в крышку багажника спойлер и стильная оптика.

В салоне китайского седана бизнес-класса одновременно царят роскошь, спортивность и простота. Приборная панель полностью цифровая, дисплей развлекательной мультимедийной системы внешне похож на тот, что устанавливают на автомобили марки Tesla.

Hongqi H5 отличается богатым оснащением – тут есть все современные функции, начиная от интеллектуального климат-контроля, заканчивая системами дистанционного управления и автоматической парковки.

Во время дебюта автомобиля нового поколения, производитель раскрыл ряд технических особенностей модели. Например, Hongqi H5 будет предлагаться с двумя вариантами бензиновых двигателей и одной гибридной силовой установкой.

Самый слабый агрегат – это 1,5-литровый турбированный мотор, развивающий 156 л. с. «Топовая» версия получит двухлитровый двигатель с мощностью 224 л. с.

Большой и красивый автомобиль. Фото: Youtube.com

Для желающих сэкономить, предлагается гибридная силовая установка, суммарно развивающая 190 л. с. Средний расход топлива у такой версии составляет всего 4,8 литра.

Для всех автомобилей предлагается безальтернативная 8-АКПП. За счет многоступенчатости, расход топлива получается ниже, чем у моделей, оснащенных МКПП.

Не исключено, что Hongqi H5 появится и в России. Представители концерна FAW не раз заявляли, что планируют начать продажи легковых автомобилей в нашей стране. По слухам, сертификация уже идет.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Hongqi H5?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 856
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 383