bibimot

4 версии компактного электрического грузовика Kangaroo получили сертификат в РФ

4 версии компактного электрического грузовика Kangaroo получили сертификат в РФ
Модель Kangaroo Electro добавили в государственный реестр. В документ было внесено 4 версии, ОТТС дает право на выпуск и продажу 150 единиц техники. Известно, что сборку наладят в Калужской области. Если грузовик начнет пользоваться спросом, будет получено разрешение на производство большого объема.


Что известно


Новинка – не что иное, как немного измененная версия модели J2-P, которую на территории Китая изготавливает компания Qingzhou Runhorse Holding. Автомобиль предназначен для движения в крупных городах с большим трафиком и способен проехать там, где не хватит места даже легковому авто. При этом он отвечает всем стандартам безопасности и не представляет собой упрощенную версию классического транспорта.

4 версии компактного электрического грузовика Kangaroo получили сертификат в РФМашина оснащена необходимыми системами безопасности, сопоставимыми со стандартными моделями. Фото: youtube.com

Предполагается, что машина будет актуальна для служб доставки, курьеров и компаний, которым в течение дня нужно часто перемещать грузы небольшого размера. Модель планируют продавать в виде шасси под установку подходящего блока, с открытой бортовой платформой, фургоном объемом 2 кубометра или с рефрижератором. Не исключено, что в дальнейшем количество доступных версий увеличится.

Характеристики


При длине 3600 мм ширина авто 1345, а высота 1765 мм. Колесная база – 237,5 см. Кабина рассчитана только на водителя и обеспечивает комфортную работу за счет наличия отопителя и кондиционера.

Салон достаточно комфортный, элементы управления расположены грамотно. Фото: youtube.com

Электрический двигатель расположен над задней осью и установлен поперек. Можно выбрать вариант на 5,4 или 6,8 л. с. Показатели скромные, но для выполнения поставленных задач этого достаточно. Также представлено две версии батареи – на 105 или 206 А*ч. В первом случае запас хода равен 80 км, во втором – 170.

Зарядить электромобиль можно от бытовой сети. За 4,5 часа компенсируется 80% емкости, для набора полного объема нужно 6 ч. Для увеличения запаса хода и дополнительной зарядки в верхней части авто может быть установлена солнечная батарея.

Фургон и другие надстройки крепятся к платформе четырьмя болтами. Фото: youtube.com

Полная масса грузовичка – чуть больше тонны. В зависимости от модификации грузоподъемность составит 400-475 кг. Это солидный показатель для транспорта такого размера.

Что касается цены, стартовая сумма составит чуть больше миллиона, максимальная комплектация с рефрижератором обойдется в 1,72 млн. Все покупатели получат трехлетнюю гарантию вне зависимости от пробега автомобиля. А гарантийный срок аккумулятора составит пять лет. По мнению разработчиков, это повысит интерес потенциальных покупателей.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Что вы думаете о перспективах этого крошечного грузовика?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?BMW iX - здравствуй, новая эпоха!

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 884
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 424