bibimot

Планируется отменить мелкие штрафы и ужесточить наказание за серьезные нарушения ПДД – мнение водителей о нововведениях

Планируется отменить мелкие штрафы и ужесточить наказание за серьезные нарушения ПДД – мнение водителей о нововведениях
В Кодекс РФ об административных правонарушениях внесут ряд изменений. Они снизят нагрузку на водителей, совершающих незначительные проступки. При этом за ряд грубых нарушений наказания увеличат, чтобы участники движения уделяли им пристальное внимание.


Так, будут отменены штрафы за забытые документы, грязные номера, неправильное пользование световыми приборами и езду с незначительными неисправностями. В некоторых случаях при первом нарушении инспекторы ограничатся предупреждением. Также не будут штрафовать за отсутствие техосмотра владельцев транспорта в регионах, где нет диагностических станций.

Штраф за непристегнутый ремень увеличат до 5 000, столько же придется заплатить за перевозку ребенка без специального кресла. Также ужесточат наказание за нарушение правил движения по автомагистралям. Вернется штраф за превышение средней скорости. Давайте узнаем, что думают о нововведениях водители:

Наказание за мелочи давно пора отменить, слишком много их. А вот увеличение штрафа за ремень приветствую. Тех, кто не думает головой, нужно наказывать рублем.

– написал Святослав Викторович

За ремень такой штраф чересчур, как мне кажется, как и за детское автокресло. Средняя скорость – штука коварная, все отмененные мелкие нарушения компенсируются за счет этого пункта.

– выразил свою точку зрения Леонид Кульков

Уверен, что лучше не станет. Эти изменения вносят год за годом, ситуация остается примерно той же. Законопослушным водителям бояться нечего. Злостные нарушители вряд ли поменяются даже с большими штрафами.

– высказался пользователь «Тольяттинский гонщик»

Главное – выпустить подробную статью в официальных СМИ и по полкам разложить, что изменилось. А то большинство водителей и знать не будет о нововведениях. Как выпишут 5 000 за каждого пассажира без ремня, так половину зарплаты придется отдать. А за поворотники я бы штраф не отменял, бесят эти хамы, перестраивающиеся как вздумается и не уважающие других участников движения.

– прокомментировал Александр Пташников

Думаю, изменения внесли на основе анализа наказаний и их распространенности. Инициативу поддерживаю – за мелочь не нужно наказывать, а за грубые нарушения стоит увеличить штрафы, тогда оправданий, что забыл пристегнуться будет в разы меньше.

– подытожил Евгений Алексеевич.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А что думаете вы о нововведениях?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Федеральное приложение «Народный инспектор» будут разрабатывать в МосквеШтрафы за грязные номера и фары – что об этом думают водители?

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 867
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 387