bibimot

Неоригинальные запчасти иногда бывают не хуже рекомендованных производителем

Смотреть
Неоригинальные запчасти иногда бывают не хуже рекомендованных производителем
Российские автолюбители давно уже разделились на группы. Кто-то считает, что машины нужно ремонтировать только фирменными деталями и расходниками. Это которые в коробочках продаются, несущих на картонных боках гордое имя Toyota, например, или Mercedes-Benz. Даже автомобили ВАЗ и те имеют право на ведерко оригинала!


Другая часть водителей считает, что незачем переплачивать за бренд. Дескать, детали давно производят в Китае на одних и тех же заводах, а потом фасуют по коробочкам. Это может увеличить стоимость в несколько раз. Правда где-то посередине. Редко случается, чтобы автомобильные бренды самостоятельно изготавливали расходники и популярные детали, которые можно отнести к этой же категории. Существует много фирм-упаковщиков, а есть прямые производители.

Автор канала «Клубный сервис» подробно рассказывает в ролике об отличиях деталей. Все объясняется на конкретных примерах, начиная от фильтров и тормозных колодок, заканчивая сайлентблоками. Кстати, есть ряд неоригинальных деталей, которые лучше «родных». Например, тормозные системы итальянской фирмы «Brembo» считаются самыми качественными в мире. Но их ставят только на дорогие автомобили с завода.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы ставите оригинал, или детали от сторонних производителей?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем автомобиль за 100 000 рублей – ВАЗ/ГАЗ или иномарка?Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 867
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 387