bibimot

Цены на ОСАГО могут вырасти на 26 %

Цены на ОСАГО могут вырасти на 26 %
Представители Банка России рассказали, что ими внесено предложение по расширению коридора базового тарифа на 26% в обе стороны для личного транспорта и почти на 18 % для общественного. Этот связано с изменением цен в справочниках запчастей, используемых в расчетах размера компенсации при наступлении страхового случая.


Планируется рассчитывать базовый тариф для каждого водителя индивидуально, он составит от 1650 до 7535 рублей. На сегодня проект вынесен на общественное обсуждение, которое продлится до 28 июня. В последний раз изменение стоимости произошло осенью 2020 года. Тогда тарифный коридор расширили на 10% в обе стороны, из-за чего полисы в среднем подорожали на 1,85 %.

По словам представителей Банка России, это изменение направлено на индивидуализацию тарифов. Аккуратные участники движения будут платить на порядок меньше, чем те, кто часто попадает в ДТП. Давайте разберемся, что по этому поводу думают водители:

Расширили так расширили, чтобы мало не показалось. После прошлого раза тоже говорили, что страховка может подешеветь, но я не знаю никого, кто стал платить меньше. Стоимость изменится еще сильнее, для подавляющего большинства подорожает. Подобные инициативы всегда бьют по водителям, пользы ждать не приходится.

– выразил свою точку зрения пользователь «Росомаха»

Страховка не подорожает на 26%, но процентов на 5 поднимется точно. Индивидуальный расчет никогда не будет справедливым. Что бы не говорили страховщики, они все равно будут компенсировать расходы «аварийных» водителей теми, что не попадает в ДТП. Иначе не получится.

– прокомментировал Виталий Мазовецкий

Инициатива хорошая и правильная. Реализация будет кривой, как всегда бывает в страховой сфере. Есть регулятор, вроде контролирует, но они все равно делают как им вздумается. Это длится десятилетиями, и пока не наладят жесткую систему наказаний за нарушения, ничего не поменяется.

– высказался Семен Варламов

Идея хорошая, если реализуют правильно и будут рассчитывать индивидуально, без аварий станет ездить выгодно. Хотелось бы увидеть окончательный вариант с конкретными данными, что будет влиять на расчет и какие показатели учитываются.

– написал пользователь «White Snow»

Коридор расширили так, чтобы мало не показалось. Цена запчастей не так сильно влияет на страховые выплаты, чтобы расширять коридор на 26%. Явно снижать цены не собираются. Значит, ОСАГО подорожает. Для кого-то ненамного, а кому-то придется отдать на треть больше.

– подытожил Леонид Вольнов.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

К чему, по вашему мнению, приведет расширение страхового коридора?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
С 1 апреля изменились коэффициенты тарифов по ОСАГО – что думают водителиСтраховщики не выдадут сертификат ОСАГО без договора с СТО – мнение водителей о нововведении

[miniposter=shortstory]ГАЗ-51 и Hyundai Solaris: что общего?[/miniposter]

ГАЗ-51 и Hyundai Solaris: что общего?

Кому не известен этот трудяга 60-х и 70-х? Если кто не видел его «вживую», наверняка не мог не заметить в кино: машина была популярной и выпускалась в больших...
[miniposter=shortstory]Первый «турбо» в Формуле-1[/miniposter]

Первый «турбо» в Формуле-1

Считается, что первыми турбонаддув в Формуле-1 в сезоне 1977 года применили Renault, и что RS01 – первый автомобиль оснащенный двигателем с турбокомпрессором в...
  • 1 416