.d-md-none .d-lg-block bibimot

Компактный электрокар Mobilize DUO запатентован компанией Рено на территории РФ

Компактный электрокар Mobilize DUO запатентован компанией Рено на территории РФ
Renault представил свою версию электромобиля для каршеринга еще в 2021 году. Небольшое авто с высокой маневренностью подойдет как для загруженных транспортных потоков, так и для узких извилистых улочек в маленьких городках. При этом машину могут приобрести и обычные покупатели.


Особенности проекта


Данные о Mobilize DUO появились в базах Федерального института промышленной собственности на этой неделе. Не исключено, что документы были поданы еще несколько месяцев назад, но никаких данных на этот счет нет. Машина сертифицирована и может реализовываться в России без каких-либо ограничений.

Компактный электрокар Mobilize DUO запатентован компанией Рено на территории РФЕсть как пассажирские варианты, так и модификации для курьерских служб. Фото: youtube.com

Во время дебюта разработчики акцентировали внимание на том, что электромобиль наполовину состоит из материалов, созданных при переработке вторсырья. А после окончания срока эксплуатации машины будут отправлять на завод Renault Group Re-Factory, который переработает их не менее, чем на 95%. За счет этого уменьшается ущерб окружающей среде и экономится сырье.

Автомобиль станет началом линейки, в ней появится еще как минимум несколько моделей, основой которых будет вторсырье. При этом качество изготовления и комфорт никоим образом не пострадают.

Что известно об авто


Компактная модель без переднего свеса обеспечивает простое управление и возможность проезда там, где стандартная машина не поместится. За счет большого бокового остекления у машины улучшенный обзор, а комплекс электронных помощников делает вождение еще безопаснее.

В двухдверном авто могут расположиться два человека. Причем, пассажир сидит за водителем. Это позволило уменьшить ширину машины и улучшить ее устойчивость на дороге при резких маневрах.

Пассажир располагается за водителем. Фото: youtube.com

Чтобы открыть авто и управлять некоторыми функциями используется мобильное приложение. С его помощью можно будет найти ближайшую машину и забронировать ее. Система проста и удобна, разобраться с программой несложно.

Электрокар оформлен в футуристичной стилистике, присущей новым электромобилям от Рено. Будут как пассажирские варианты, так и модификации для служб доставки, курьеров и т. д.

Машина открывается с помощью мобильного приложения. Фото: youtube.com

Внесение в госреестр Mobilize DUO не гарантирует, что машина будет поставляться на Россию официально. Но наличие ее в базе данных ФИПС позволит ввозить ее по серым схемам, что в теперешней ситуации будет самым реальным вариантом ее поставок.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вам такой вариант от Рено?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем моторное масло для зимы 2022Моторное масло для Lada X-Ray и Vesta

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 426