bibimot

Toyota показала обновленный RAV4 для Европы

Toyota показала обновленный RAV4 для Европы
Японская компания Тойота представила улучшенную модификацию популярного кроссовера RAV4 для Европы. Это не рестайлинг, а ряд доработок, коснувшихся электроники.


Самым главным обновлением Toyota называет усовершенствование систем безопасности модели. Комплекс доработан – он способен раньше распознать препятствие перед автомобилем и предупредить об этом водителя. Если тот не отреагирует, компьютер задействует систему экстренного торможения.

Бывают ситуации, когда пешеходы появляются перед автомобилем внезапно, как будто ниоткуда. Останавливаться в таких случаях поздно – тормозной путь никто не отменял.

Toyota показала обновленный RAV4 для ЕвропыВнешне автомобиль не изменился. Фото: Youtube.com

Усовершенствованная система безопасности обновленной Toyota RAV4 теперь включает в себя доработанную ESA. Благодаря чувствительным датчикам и камерам, компьютер в критических ситуациях даст команду объехать препятствие.

Обновленная для Европы Toyota RAV4 получит новую систему телематики. Теперь автомобиль можно будет отслеживать через смартфон и управлять им дистанционно.

Машина получит новую цифровую приборную панель. Каждый водитель сможет настроить ее под себя, в соответствии с личными предпочтениями.

Сенсорный экран мультимедийной системы превратился в полноценный смартфон с поддержкой облачных сервисов. Все функции будут обновляться в режиме реального времени по мере выхода новых версий приложений.

Технические характеристики Toyota RAV4 останутся без изменений. В Европе автомобиль будут предлагать только с двумя силовыми агрегатами. Это гибридные двигатели, созданные на основе простых атмосферных бензиновых моторов с рабочим объемом 2,5 литра.

Базовая версия кроссовера развивает мощность в 222 л. с. Бензиновый двигатель на 178 л. с. работает в паре с электромотором, установленным на задней оси.

Дизайн салона обновленного кроссовера. Фото: Youtube.com

«Топовая» модификация Toyota RAV4 развивает мощность 306 л. с. Он функционирует вместе с двумя электродвигателями, установленными на передней и задней осях.

Коробка передач в любой версии предлагается безальтернативная – вариатор. Другие версии КПП для Европы не предусмотрены.
Конвейерное производство RAV4 обещают запустить в 3-ем квартале. Соответственно, продажи начнутся не раньше, чем в конце осени.

Стоимость обновленного кроссовера пока не объявлялась, но она будет явно выше, чем просят за актуальную на сегодня модель. В Россию автомобиль официально вряд ли попадет, если только в частном порядке.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Toyota RAV4?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Volkswagen Passat B3/B4 – стоит ли покупать старую легенду в 2022 годуToyota Mega Cruiser – военный внедорожник из Японии

[miniposter=shortstory]Первый «турбо» в Формуле-1[/miniposter]

Первый «турбо» в Формуле-1

Считается, что первыми турбонаддув в Формуле-1 в сезоне 1977 года применили Renault, и что RS01 – первый автомобиль оснащенный двигателем с турбокомпрессором в...
  • 1 420