bibimot

Электрический аэромобиль Volocopter совершил первый полет

Электрический аэромобиль Volocopter совершил первый полет
Все больше и больше компаний собираются участвовать в перспективной концепции «городской аэромобильности». Одной из компаний, осуществляющей подобный проект, является немецкая компания Volocopter. И нужно сказать, что немцы делают большие успехи, по превращению «воздушных автомобилей» в реальность! Недавно компания объявила, что электрический аэромобиль Voloconnect с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) выполнил первый полет.


Электрический аэромобиль Volocopter совершил первый полетАэромобиль Voloconnect. Фото: Youtube.com


В прошлом году компания добавила VoloConnect в растущее семейство самолетов для концепции «городской аэромобильности», в которое уже входят VoloCity и VoloDrone. Аэромобиль с неподвижным крылом оборудован шестью вертикальными электродвигателями с пропеллерами и двумя электрическими «турбинами» для горизонтального полета. VoloConnect способен перевозить до четырех человек и может летать дальше и быстрее, чем любой предыдущий самолет Volocopter, ведь четырехместный аэромобиль сможет перевозить пассажиров со скоростью, превышающей 250 километров в час, на дальность до ста километров!

Voloconnect во время полета. Фото: Youtube.com

 
Прототип аэромобиля проходит серию испытаний, которые гарантируют, что каждая из его систем обеспечивает достаточную, надежность. На этом этапе самолет должен выполнять полеты на малых и больших скоростях. Также необходимо провести испытания на случай отказа двигателей, в том числе в режиме автономного полета. По данным Volocopter, самолет пробыл в воздухе две минуты и 14 секунд, а также совершал маневрирование в воздухе. Включая полет «задним ходом»!

Совсем скоро мечты о «летающих автомобилях» станут явью! Фото: Youtube.com


Во время этих испытательных полетов, некоторые из способностей VoloConnect испытали в условиях реального полета. В том числе способность летать вперед и вбок со скоростями 70 и 45 км/ч соответственно. После удачного первого полета, немецкий аэромобиль стал на шаг ближе к сертификации, а значит и к воплощению в жизнь концепции летающих автомобилей из фантастических фильмов! Компания надеется, что VoloConnect поступит в продажу в 2026 году, а двухместный VoloCity появится на рынке уже в 2024 году. Что-ж, пожелаем Volocopter удачи!

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы относитесь к скорому появлению аэромобилей?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Самолет ЛА-8 – амфибия для труднодоступных местLADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 900
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 490