bibimot

Электрификация коммерческих фургонов – дебютировал Fiat E-Doblo

Электрификация коммерческих фургонов – дебютировал Fiat E-Doblo
Итальянская компания Fiat представила легкий коммерческий фургон модели E-Doblo. Это полноценный электрокар, предназначенный для тех, кто ценит свое время и деньги.


Автомобиль универсальный – он может использоваться как в качестве семейной модели, так и для коммерческой деятельности. Благодаря отсутствию двигателя внутреннего сгорания, машина позволит уменьшить издержки. Это оценят таксисты, работники служб доставки и простые водители, желающие сэкономить в процессе эксплуатации автомобиля.

Электрификация Fiat E-Doblo – это очередной шаг к переходу концерна Stellantis на новый виток развития. Производитель в ближайшие несколько лет планирует полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания. Первым из брендов концерна, который осуществит план – это Fiat.

Электрификация коммерческих фургонов – дебютировал Fiat E-DobloПассажирская модификация выглядит довольно стильно. Фото: Youtube.com


Модель E-Doblo будет выпускаться в нескольких версия, позволяющих охватить целевую аудиторию. Для таксистов и семей с детьми, предлагается пассажирская модель Combi.

Для служб доставки и тех, кому нужен автомобиль для заработка – цельнометаллический фургон VAN. Тем, кто просто хочет подрабатывать, предлагается грузопассажирская модификация Van Crew Cab.

Все автомобили можно будет приобрести как в стандартном, так и удлиненном вариантах кузова. Грузоподъемность машины в любой модификации будет не более 800 кг. Плюс предусмотрена буксировка прицепа с весом до 750 кг.

Даже пассажирская версия отличается высокой универсальностью – сиденья можно сложить, увеличивая багажное отделение. Внутри все электрокары оборудованы розетками, к которым подключаются даже самые мощные строительные инструменты. Таким образом, пропадает нужда в генераторах, занимающих много места.

Первой клиенты получат специальную версию E-Doblo LAUNCH EDITION, отличающуюся богатой для этого класса автомобилей комплектацией. В базе будут литые диски, цифровая приборная панель, мультимедиасистема и полный электропакет. Боковые и заднее стекло тонированы с завода.

Внутри модель бюджетной точно не назовешь, как и снаружи, впрочем. Фото: Youtube.com


Fiat E-Doblo получит стандартный для концерна Stellantis электродвигатель. Мотор, размещенный на передней оси, развивает 136 л. с. Этого достаточно для передвижения как в городе, так и за его пределами.

Скорость ограничена электроникой на уровне 130 км/ч. Запас хода Fiat E-Doblo заявлен в 280 км.

Стоимость электрокара пока не разглашается, но производитель обещает, что модель будет бюджетной.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы бы купили Fiat E-Doblo?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ИЖ-2715 фургон – самый первый коммерческий легковой автомобиль в СССРМоторное масло для Lada X-Ray и Vesta

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 893
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 464