bibimot

Kibb – футуристичный квадроцикл для сельского хозяйства с возможностью автономной работы

Kibb – футуристичный квадроцикл для сельского хозяйства с возможностью автономной работы
Разработчик экологичных электровелосипедов Cake представил новую концепцию. Четырехколесная модель отличается от всего, что вы видели до этого. Создатели акцентируют внимание на универсальности использования новинки и возможностях оснащения.


В чем уникальность Kibb


Шведский производитель велосипедов сотрудничал с Фанни Йонсон, известной по своим разработкам в отрасли природоохранных технологий. Концепт призван оказывать как можно меньше вреда окружающей среде. В оформлении использованы принципы минимализма, но при этом все узлы прочны и устойчивы к нагрузкам.

Kibb – футуристичный квадроцикл для сельского хозяйства с возможностью автономной работыКонструкция сильно отличается от традиционных квадроциклов. Фото: youtube.com


Название в переводе с одного из шведских диалектов означает «бык», чтобы подчеркнуть мощь модели. Это первый квадроцикл, оснащенный автопилотом последнего поколения. Он может эксплуатироваться как в автономном режиме, так и использоваться стандартно, когда транспортом управляет водитель. Это расширяет возможности применения модели и делает ее незаменимой для небольших фермерских хозяйств.

Технические особенности


С виду конструкция странная – прямые линии, ровные несущие элементы. Это связано с тем, что квадроцикл выступает основой, на которую можно ставить разные блоки. Все зависит от целей использования. По словам создателе переоборудование будет занимать не больше получаса. Оснащение планируется дополнять в зависимости от запросов пользователей.

Техника сможет сеять практически все культуры с высокой точностью. Фото: youtube.com


Для шин используют сырье из одуванчиков, которые растут в Скандинавии в большом количестве. Для изготовления облицовки и других пластиковых узлов применяют льняное семя. Рама сделана из алюминиевого сплава – материала, на производство которого уходит намного меньше ресурсов, чем на сталь. Кроме того, это решение обеспечивает прочность конструкции при малом весе.

Все узлы взаимозаменяемы. Это позволит увеличить срок эксплуатации в разы, так как детали будут в продаже. В качестве силового агрегата использован электродвигатель, что вписывается в концепцию экологичности и минимизирует ущерб, наносимый окружающей среде. Данных по мощности и запасу хода пока нет.

Система чувствительных сенсоров обеспечивает четкую работу автопилота. Фото: youtube.com


В конструкцию входит ряд датчиков и камер, что обеспечивает точное передвижение в режиме автопилота и обнаружение всех препятствий. Информации о перспективах развития модели пока нет. Создатели презентуют проект инвесторам, и если появятся заинтересованные компании, выпуск смогут организовать уже в 2023 году.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Какие эмоции у вас вызвал квадроцикл Kibb?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Квадроцикл «Росомаха» – настоящий отечественный болотоходКак недорого собрать современный шоссейный велосипед на базе ХВЗ Старт Шоссе

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 882
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 400