bibimot

Mercedes-AMG C63 получит гибридный мотор на 670 л. с.

Mercedes-AMG C63 получит гибридный мотор на 670 л. с.
Mercedes-AMG C63 2023 модельного года станет, пожалуй, самым ярким примером радикального уменьшения габаритов ДВС, которое можно было увидеть за последние несколько лет. К сожалению для многих поклонников марки модель потеряет сразу четыре цилиндра – 4,0-литровый двигатель V8 уходит в прошлое, чтобы уступить место более компактному и экологичному мотору M139. Аналогичный ДВС установлен в модели AMG A45. С другой стороны, презентабельный седан получит вовсе не стандартную, а улучшенную версию 2,0-литрового двигателя с продольной установкой. Его мощность уже не 416, а 470 л. с.


Прототип нового Mercedes-AMG C63 2023 был представлен в прошедшие выходные на площадке тематического мероприятия «24 Hours of Nürburgrin». Некоторым автомобильным СМИ удалось по этому случаю выяснить кое-какие интересные детали по седану. Так стало известно, что автомобиль стал гибридом. Кроме уже упомянутого 2,0-литрового двигателя на 470 л. с. предусмотрен задний электрический мотор мощностью 201 л. с. В совокупности силовые установки выдают 670 л. с. при крутящем моменте 750 Н*м.

Mercedes-AMG C63 получит гибридный мотор на 670 л. с.C63 традиционно считается одним из самых популярных авто концерна. Фото: youtube.com


Новый C63 опирается на технологию «мягкого» гибрида со стартером, рассчитанным на 48 Вольт напряжения. Аналогичная система используется в более крупных автомобилях Mercedes, которые укомплектованы рядными шестицилиндровыми двигателями. Для передачи высокой мощности на колеса в обновленном седане используется 9-ступенчатая коробка переключения передач вкупе с гидротрансформатором. Интересно то, что увеличение общего объема силовой установки ее масса по сравнению с прежним V8 уменьшилась. Одновременно с этим центр тяжести переместился чуть ниже, а это означает улучшение управляемости.

В отличие от предшественника, укомплектованного только задним приводом, Mercedes-AMG C63 2023 модельного года получит шильдик AMG 4Matic и станет полноприводным. Судя по снимкам от тайных фотографов, кроме седана мы увидим еще и модель в исполнении универсала. Насчет купе и кабриолета пока нет данных, но, вероятнее всего, они будут объединены со следующим поколением E-класса.

Новое поколение может появиться в продаже уже в ближайшие недели. Фото: youtube.com


Ожидается, что новый седан C63 появится в строю в ближайшие недели, максимум к осени. Однако до того, как это случится, 1 июня компания представит электрический гиперкар AMG One мощностью 1000 л. с. Он станет флагманом подразделения Performance и потеснит уже состоящие там электрокары GT 63 SE и C43.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы считаете, такие улучшения на пользу?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем моторное масло для зимы 2022Нужна ли любителю велосипедная экипировка?

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 816
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 534