bibimot

Продажи китайского пикапа Dongfeng DF6 скоро стартуют в России

Продажи китайского пикапа Dongfeng DF6 скоро стартуют в России
Компания Dongfeng официально объявила о скором старте продаж своего пикапа DF6 в России. Хотя точные сроки не называются, производитель назвал цену, на которую могут рассчитывать российские водители – 1 999 000 рублей. Скорее всего, что речь идет о начальной стоимости, без дополнительных опций.


Dongfeng DF6 – это полноценный пикап старой японской школы. В отличие от американских моделей с их большеобъемными двигателями V8, китайский автомобиль экономичный.

DF6 – это классический рамный пикап с полным приводом. В Китае можно приобрести версии с одной ведущей осью, но в Россию планируют поставлять только модели 4х4.

Продажи китайского пикапа Dongfeng DF6 скоро стартуют в РоссииДвухрядная кабина и большая грузовая платформа. Фото: Youtube.com


Не стоит думать, что Dongfeng DF6 – это очередной «нонейм» из Поднебесной. Во-первых, рамные пикапы от ведущих китайских производителей обычно являются копиями японских внедорожников, часто лицензионные.

Во-вторых, что касается DF6 – это почти полный аналог Nissan Navara, и выпускаются две модели на одном заводе и конвейере. Как тут не пошутить про работу в третью смену ночью, пока японские владельцы бренда спят? Но завод – это совместное производство, известное как Zhengzhou (он же Dongfeng) Nissan. Все серьезно и официально.

В России пикап DF6 будет продаваться только в одной версии – с полным приводом, механической коробкой передач и турбодизельным двигателем. Мотор с рабочим объемом 2,5 литра развивает всего 136 л. с. С одной стороны – это немного, с другой – гарантирует ресурс силового агрегата.

Кабина будет только двухрядной – именно такие пикапы пользуются популярностью в России. Хотя, говорить о какой-то сумасшедшем спросе на автомобили такого класса в нашей стране вообще не приходится.

Dongfeng делает ставку на цену в 1,99 млн. рублей. Столько просят за новую LADA Vesta в люксовой комплектации. Но разве можно сравнивать рамный пикап с бюджетной легковушкой? Возможно, что после старта продаж в России появятся любители таких автомобилей!

Двигатель 2,5 литра дизель. Фото: Youtube.com


Производитель утверждает, что Dongfeng DF6 подходит для суровой эксплуатации даже в труднодоступной местности. Российские водители склонны верить этому – аналог Nissan Navara давно доказал свою надежность.

Привод у автомобиля не постоянно полный – его можно подключить в случае необходимости. Это позволяет экономить топливо во время поездок по трассе и в городе.

Остается только ждать официального старта продаж китайского пикапа в России.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Dongfeng DF6?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?Subaru WRX STI – особенности владения в России

[miniposter=shortstory]ГАЗ-51 и Hyundai Solaris: что общего?[/miniposter]

ГАЗ-51 и Hyundai Solaris: что общего?

Кому не известен этот трудяга 60-х и 70-х? Если кто не видел его «вживую», наверняка не мог не заметить в кино: машина была популярной и выпускалась в больших...
[miniposter=shortstory]Первый «турбо» в Формуле-1[/miniposter]

Первый «турбо» в Формуле-1

Считается, что первыми турбонаддув в Формуле-1 в сезоне 1977 года применили Renault, и что RS01 – первый автомобиль оснащенный двигателем с турбокомпрессором в...
  • 1 413