bibimot

Ежемесячные траты водителей в РФ составляют от 5 до 10 тыс. рублей – комментарии автомобилистов

Ежемесячные траты водителей в РФ составляют от 5 до 10 тыс. рублей – комментарии автомобилистов
Аналитики подсчитали, что 51% автовладельцев тратит на содержание транспорта 5-10 тысяч. В 2021 году в эту категорию входил всего 19% водителей. Уложиться в сумму до 5 000 могут 22% опрошенных.


30% владельцев авто тратят 10-15 тысяч, у остальных расходы превышают данный показатель. В сравнении с 2021 годом затраты выросли примерно на треть, что обусловлено текущей ситуацией и ростом цен.

Что касается основной статьи расходов, то это топливо почти у 70% водителей. На втором месте идет ремонт, на третьем – сервисное обслуживание. В 2021 году траты на бензин были основным пунктом затрат у половины автовладельцев.

Эксперты уверены, что расходы вырастут в ближайшие месяцы. Запчасти постоянно поднимаются в цене, а в связи с подорожанием новых машин люди будут приобретать их реже. Что думают водители:

Не знаю, как у других получается укладываться в 10 000 вместе с бензином и ремонтом. На топливо уходит тысяч 15, а если что ломается, то готовлю 5-10 000. Траты выросли сильно, это видно как по бензину, так и по маслу и расходникам.

– высказался Алексей Корнеев

Вытащил велосипед как потеплело и езжу на работу на нем, за 15 минут добираюсь, на машине примерно столько же выходило. Есть плюсы в подорожании топлива и запчастей – занялся здоровьем. Благодаря этому трачу меньше 5 тысяч. Летом буду на дачу гонять. Сейчас едешь и боишься, чтобы что-то не сломалось, ценами на запчасти можно людей пугать.

– поделился мнением Петр С.

Веду учет расходов, в сравнении с прошлым годом выросли на 30-35%. С каждым месяцем выходит все больше, где-то должно стабилизироваться уже. А то и так, 20% зарплаты уходит на железного коня, это многовато. Думаю перейти на бюджетную модель, чтобы расходы снизить, а то моя Ауди в обслуживании вдвое дороже среднестатистической иномарки.

– прокомментировал пользователь «SpeedDriver»

Вхожу в основную категорию, трачу примерно 7500, хотя в прошлом году в пятерочку укладывался почти всегда. Это с учетом того, что ремонтирую машину сам и запчасти на российское авто подорожали не так существенно. Незаметно траты выросли, вроде ничего сильно в цене не подскочило, но все поднялось понемногу и вот итог.

– написал Алексей Курдюков

На машины премиум-сегмента расходы выросли вдвое. Знал бы, не брал бы такое авто. А сейчас продавать жалко – свежая, не ломается. А обслуживать дорого.

– подытожил Василий Т.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы заметили увеличение затрат на содержание машины?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"BMW iX - здравствуй, новая эпоха!

[miniposter=shortstory]Первый «турбо» в Формуле-1[/miniposter]

Первый «турбо» в Формуле-1

Считается, что первыми турбонаддув в Формуле-1 в сезоне 1977 года применили Renault, и что RS01 – первый автомобиль оснащенный двигателем с турбокомпрессором в...
  • 1 423