bibimot

Компания Mini Cooper представила 4 модели электровелосипедов

Компания Mini Cooper представила 4 модели электровелосипедов
Представители Cooper Bikes, структурного подразделения культового производителя британских авто, показали новинки, которые поступят в продажу в 2022 году. Это второе поколение байков, разработанное с учетом пожеланий пользователей и продолжающее классическую стилистическую линию. По словам инженеров, им удалось совместить эстетику и технологичность.


Что интересного в новинках


Разработчики «Купер Байкс» создали 4 модификации для городских условий, которые могут ехать практически бесконечно. На самом деле, это не совсем корректное утверждение, так как зарядка от педального привода требует больших усилий и ехать на таком байке сложнее. Но можно не волноваться о низком заряде, так как добраться домой можно всегда комбинированным способом, включив режим подзарядки во время движения.

Компания Mini Cooper представила 4 модели электровелосипедовЭтетике уделено основное внимание, это типичный британский велосипед. Фото: youtube.com


Гораздо проще заряжать батарею традиционным методом – от сети, этого хватает для езды на небольшие расстояния. Используемая в электровелосипеде система рекуперативного торможения позволяет увеличить пробег на 5%.

Женская модель отличается расцветкой и конфигурацией рамы. Фото: youtube.com


Интересное решение – размещение аккумулятора внутри мотор-колеса. Это позволило сохранить стилистику обычного байка, его выдает только массивная задняя ступица. Также для аутентичности на руле не ставится информационный дисплей. Но при желании можно скачать приложение для смартфона и закрепить гаджет на руле для контроля по время передвижения.

Характеристики


Представлены модели Gent, Ladies CG-7E, CR-7E Randonneur и односкоростной вариант CS1E. На всех использована электрическая трансмиссия Zehus Gen2. Максимальная скорость составляет 25 км/ч, что обусловлено ограничениями для электробайков, действующими на территории Европы.

Батарея на 173 Вт*ч меньше, чем на большинстве аналогов, поэтому запас хода не превысит 20 км. Для обеспечения безопасности на велосипедах установлены гидравлические дисковые тормоза, также вся линейка оснащена седлами от Brooks.

Качество материалов и комплектующих на высшем уровне. Фото: youtube.com


В целом, модельный ряд позиционируется как повседневный транспорт для поездок на работу или прогулок, который можно использовать и как простой велосипед. Стилю уделено пристальное внимание, дизайн вобрал в себя канонические решения классической школы, что сейчас ценится во всем мире. На сегодня доступен предзаказ на официальном сайте изготовителя. Электровелосипед обойдется от 2399 евро.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как какие велосипеды больше нравятся вам?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
MINI Countryman I – пятидверный и вполне функциональныйКак недорого собрать современный шоссейный велосипед на базе ХВЗ Старт Шоссе

[miniposter=shortstory]Первый «турбо» в Формуле-1[/miniposter]

Первый «турбо» в Формуле-1

Считается, что первыми турбонаддув в Формуле-1 в сезоне 1977 года применили Renault, и что RS01 – первый автомобиль оснащенный двигателем с турбокомпрессором в...
  • 1 420