bibimot

Самый маленький серийный автодом

Смотреть
Самый маленький серийный автодом
Домом на колесах сегодня никого не удивишь: в основном это конструкции, нередко по цене сравнимые с самим автомобилем, или немного (или наоборот, много) превосходящие его. Ну а кто лучше понимает в самых маленьких домах на колесах? Естественно, народ небольшого роста – в данном случае японцы, обожающие все компактное. Тут сошлись два фактора: скромные размеры самих жителей Страны Восходящего Солнца и дефицит территории. Как результат, перед вами – самый малогабаритный в мире серийный дом на колесах.


Миниатюрный фургончик, который можно чуть ли не обхватить руками, но при этом автор ролика ростом в 187 см стоит почти что в полный рост внутри. Здесь все «по-настоящему»: автономное электричество, есть раковина (предусмотрен бак с водой), стол, диван, кровать и миллион всяких ящичков. Но шокирует не это, а «технические данные» дома на колесах – он четырехместный! Да, в этом чуть ли не «карманном» автомобильчике можно уместиться 4-м путешественникам, причем двое из них могут спать на втором «этаже».

И при этом машина остается машиной, причем с хорошей проходимостью и экономичностью, благодаря полному приводу и малому расходу топлива (объем двигателя менее литра). О других особенностях очередного «чуда техники на колесах» вы узнаете из видео. Ну а если вам нужен еще и туалет, куча других удобств, можно вместе с рассказчиком на канале «808» пройтись по выставке автодомов и посмотреть, чем еще могут удивить японцы.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о самом маленьком доме на колесах?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
От Улан-Удэ до Суздали ― автодомом по РоссииАвтодом Hymer BMC-T 680 – купить или взять напрокат?

[miniposter=shortstory]Первый «турбо» в Формуле-1[/miniposter]

Первый «турбо» в Формуле-1

Считается, что первыми турбонаддув в Формуле-1 в сезоне 1977 года применили Renault, и что RS01 – первый автомобиль оснащенный двигателем с турбокомпрессором в...
  • 1 420