bibimot

В России будут продавать Geely Coolray в самой дорогой комплектации

В России будут продавать Geely Coolray в самой дорогой комплектации
Компания Geely, сборочное предприятие которой находится в Беларуси, вернула в Россию «топовую» версию Coolray – Flagship Sport. Эта информация появилась на сайте производителя.


Самая дорогая модификация Geely уже предлагалась в России больше года назад, но тогда продажи были быстро свернуты. Эксперты связывают это с локализацией производственного процесса в Беларуси, что привело к невозможности выпуска самых укомплектованных модификаций модели.

Теперь автомобили на заводе «БелДжи» делают почти по полному циклу, включая сварку и окраску кузова. Хорошо это или плохо – пока сказать сложно, тем более, что российские владельцы Geely на свои Coolray не жалуются, утверждая, что они не гниют даже после окончания гарантийного срока.

В России будут продавать Geely Coolray в самой дорогой комплектацииАвтомобиль даже дизайном напоминает кроссоверы Вольво. Фото: Youtube.com


Предприятие продолжает развиваться, и, закончив с локализацией, вернула в модельную линейку модификацию Geely Coolray Flagship Sport. Обновленный кроссовер получил новые цвета, которые уже сейчас можно посмотреть на официальном сайте производителя.

Сколько именно будет стоить «топовая» модификация автомобиля, пока не сообщается. Не сказали этого и представители Geely. Но можно с уверенностью утверждать, что эта версия станет значительно дороже базовых.

Под капотом у Coolray такой же турбированный полуторалитровый двигатель, как и у других представителей модели. Несмотря на скромный рабочий объем, силовой агрегат развивает 150/177 л. с. и разгоняется динамично – 7,9 секунды до 100 км/ч. Двигатель является разработкой Volvo – его специально адаптировали для Geely.

Автомобиль отличается скромным расходом топлива – в городе 8,1, а по трассе 5,7 л. на 100 км пробега. Реальные показатели больше на полтора-два литра, но это тоже достойный результат.

Базовая модификация Geely Coolray. Фото: Youtube.com


Коробка передач – безальтернативная семиступенчатая АКПП. Кроссовер выпускается только в переднеприводной версии.
Geely Coolray Flagship Sport уже начинают развозить по дилерским центрам в России. Интересно, что есть информация о том, что двухцветные автомобили прибыли не из Беларуси, а прямиком из Китая.

В России модели Geely уже успели завоевать популярность. Они считаются надежными, хотя некоторые жалуются на периодические мелкие поломки тех же Atlas. Geely Coolray позиционируют копией Volvo, которую можно приобрести гораздо дешевле.

Стоимость модификации Flagship Sport будет озвучена в ближайшие дни.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Geely Coolray?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"

[miniposter=shortstory]Первый «турбо» в Формуле-1[/miniposter]

Первый «турбо» в Формуле-1

Считается, что первыми турбонаддув в Формуле-1 в сезоне 1977 года применили Renault, и что RS01 – первый автомобиль оснащенный двигателем с турбокомпрессором в...
  • 1 420