bibimot

Топовая версия RS кроссовера Chevrolet Tracker готова к продажам на китайском рынке

Топовая версия RS кроссовера Chevrolet Tracker готова к продажам на китайском рынке
Кроссовер Chevrolet Tracker ведет свою историю с 2013 года. За это время появились сборочные цеха по выпуску этой модели в соседних странах: казахском Усть-Каменогорске и узбекской Асаке. Причем последний из них – завод UzAuto, который недавно подвергся модернизации, уже готов к выпуску обновленной версии кроссовера. Полгода назад были представлены два тестовых образца, а уже в середине лета должно стартовать серийное производство. Эти автомобили будут поставляться и на российский рынок.


И вот – еще одна новость от производителей Chevrolet Tracker. Специально для китайского рынка представлена топовая версия кроссовера. Она по многим параметрам будет превышать базовые и обновленные версии:

✅ увеличенная мощность до 184 л. с
✅ время разгона до 100 км / ч составляет 7,8 секунды
✅ 17-дюймовые колеса (в базовой модели установлены 16-дюймовые)
✅ применение черного декора

Стоит добавить, что эта основательно доработанная версия получила наименование RS и комплектуется двигателем китайского производства (концерн SAIC). Это – 1,5-литровый мотор с прямым впрыском топлива. Он способен выдать 250 Нм крутящего момента. Применение турбонаддува увеличило мощность до 184 л. с.


Внешние и внутренние отличия от предшественников


Если сравнить его с обычной версией, на которую устанавливают 1,3-литровый мотор, то выигрыш в разгоне до первой сотни составляет 1,1 секунды. Не очень много, но, все же, приятно.

Топовая версия RS кроссовера Chevrolet Tracker готова к продажам на китайском рынкеОчень скоро линейку Chevrolet Tracker ждет расширение. Фото: youtube.com


Напомним, что кроме уже названного силового агрегата, выдающего мощность 165 л. с., есть более скромная модификация с 1-литровой турботройкой. На этот автомобиль установлена роботизированная 6-ступенчатая КПП, а сам он способен выдать мощность в 115 л.с.

Внешние отличия минимальны, но они все-таки есть. Кроме другого диаметра шин, это измененная решетка радиатора и оригинальные шильдики RS. Предположительно, изменения коснулись и интерьера салона. Это могут быть:

✅ применение алюминиевых накладок в педалях управления
✅ спортивная форма руля
✅ жесткая боковая поддержка передних сидений

В вечерних сумерках автомобиль выглядит очень эффектно. Фото: youtube.com


На май намечен старт продаж RS на китайском рынке. Его стоимость пока держится в секрете, но, думаю, всем понятно, что эта версия станет самой дорогой в линейке Chevrolet Tracker, цены на которую сейчас варьируются от 18 до 22 тыс. долларов (на текущий момент это эквивалентно 1,3 – 1,6 млн. рублей).

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Есть ли среди нас желающие приобрести «заряженный» Chevrolet Tracker?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем моторное масло для зимы 2022Советские велосипеды – все еще в ходу?

[miniposter=shortstory]Первый «турбо» в Формуле-1[/miniposter]

Первый «турбо» в Формуле-1

Считается, что первыми турбонаддув в Формуле-1 в сезоне 1977 года применили Renault, и что RS01 – первый автомобиль оснащенный двигателем с турбокомпрессором в...
  • 1 420