bibimot

АвтоВАЗ сегодня запустил конвейер по выпуску LADA Vesta, но машин всем не хватит

АвтоВАЗ сегодня запустил конвейер по выпуску LADA Vesta, но машин всем не хватит
Сегодня компания АвтоВАЗ, крупнейший производитель легковых автомобиль в России, начала сборку LADA Vesta после долгого перерыва. Но всем желающим, которые хотели приобрести эту машину, но не могли из-за отсутствия модели на складах дилеров, обольщаться не стоит. Пока АвтоВАЗ сумел накопить комплектующих на выпуск чуть более 1 000 LADA Vesta.


Напомним, что последние несколько месяцев конвейеры АвтоВАЗ почти не работали. Перебои случались еще в 2021 году и связаны они были с дефицитом электронных комплектующих. После начала военной операции на Украине и экономических санкции, введенных против Российской Федерации, конвейеры АвтоВАЗ останавливались и запускались каждые несколько дней.

Сегодня работники АвтоВАЗа вернулись из всеобщего корпоративного оплачиваемого отпуска, который длился три недели. За это время на складах удалось накопить количество деталей, необходимых для запуска конвейеров.

АвтоВАЗ сегодня запустил конвейер по выпуску LADA Vesta, но машин всем не хватитБольше всего планируется собрать бюджетных Лада Гранта. Фото: Youtube.com


Официальные представители завода сообщили, что на этой неделе соберут 56 автомобилей LADA Vesta нового поколения, все остальные машины будут дорестайлинговые. К сожалению, наладить поставки комплектующих, необходимых для выпуска обновленной модели в большем количестве не удалось.

По предварительным прогнозам, конвейеры АвтоВАЗ запустит пока только на неделю. Завтра стартует производство на заводе в Тольятти, где выпускаются такие модели LADA, как Гранта, Ларгус и XRAY. Одновременно планируется начать сборку Рено Логан и Сандеро.

Больше всего АвтоВАЗ собирается собрать самых бюджетных автомобилей – это LADA Granta. С конвейера к концу недели должны сойти 1 228 машины. Ничего странного в этом нет – ведь модель одна из самых простых в линейке.

За неделю выпустят более 500 LADA Niva Travel. Фото: Youtube.com


Внедорожников LADA Niva Travel собираются выпустить за неделю всего 563 штуки – особым спросом эта машина не пользуется. Что касается LADA Niva Legend, то ее на этой неделе выпускать легенду советского автопрома не планируют. Как недавно сообщала пресс-служба компании АвтоВАЗ, для этой модели не удалось закупить датчики АБС, а без них автомобили хоть и планировали, но пока не решились выпускать.

Что случится через неделю – пока не ясно. Производитель пытается найти крупных поставщиков комплектующих, но серьезный логистический поток организовать не удалось. Детали поступают небольшими партиями, их приходится копить на складах.

Остается ждать информацию о дальнейшей работе АвтоВАЗа в течении этой недели.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, удастся наладит бесперебойный выпуск LADA Vesta?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ЗАЗ-965 "Горбатый" - так ли он похож на FIAT?Моторное масло для Lada X-Ray и Vesta

[miniposter=shortstory]Первый «турбо» в Формуле-1[/miniposter]

Первый «турбо» в Формуле-1

Считается, что первыми турбонаддув в Формуле-1 в сезоне 1977 года применили Renault, и что RS01 – первый автомобиль оснащенный двигателем с турбокомпрессором в...
  • 1 423