.d-md-none .d-lg-block bibimot

GM начал собирать Cadillac Lyriq

GM начал собирать Cadillac Lyriq
Представители компании сообщили, что сборка электрического кроссовера начата на 9 месяцев раньше запланированного срока. Это позволит удовлетворить спрос, так как еще до начала продаж сотни тысяч клиентов выразили заинтересованность в новинке. На сегодня ведутся работы по наладке работы конвейера и решению мелких вопросов по сборке машин.


Подробности


Предсерийный образец был выпущен в январе 2022 года. GM запустила масштабную рекламную кампанию на территории Северной Америки. Во время Супербоула появилась возможность предзаказа электромобиля. В результате было собрано более 240 000 контактов потенциальных покупателей. Такой интерес стал сюрпризом даже для разработчиков, поэтому и было принято решение форсировать процесс и начать производство раньше запланированного срока.

GM начал собирать Cadillac LyriqПередняя часть выразительная и броская. Фото: youtube.com


Заказать машину можно с 19 мая на официальной сайте Cadillac.com и у региональных дилеров. При этом представители компании отмечают, что большинство покупателей получат автомобиль в 2023 году, так как производство не сможет обеспечить большие объемы на первых порах. Также могут возникнуть вопросы по поставкам отдельных комплектующих, поэтому работы по налаживанию бесперебойного обеспечения ведутся уже сейчас.

Задняя часть выделяется из общего ряда, это собюственная разработка Кадиллак. Фото: youtube.com


Автомобиль оформлен необычно и броско, передняя часть с массивной облицовкой и бампером оригинальной формы, в котором расположена светодиодная оптика – визитная карточка Cadillac Lyriq. Задняя часть также заслуживает внимания, подсветка по сути обрамляет стекло с трех сторон, что создает футуристичный эффект. Силуэт со скошенной к задней части крышей и рельефными выступами вокруг арок придает машине стремительность.

Салон сделан в лучших традициях Кадиллака, качество материалов на высоте, экран диагональю 33 дюйма объединяет сразу несколько модулей и создает удобную рабочую среду для мониторинга показателей, настроек климат-контроля и мультимедийной системы.

Большой экран – главный элемент оформления салона. Фото: youtube.com


Батарея поддерживает функцию быстрой зарядки от постоянного тока мощностью 200 кВт и имеет емкость свыше 100 кВт*ч. Технические характеристики обнародуют в ближайшее время, но инженеры Кадиллак пообещали, что они будут соотвествовать топовым моделем электромобилей, представленным на рынке. Стоимость составит менее 60 000 долларов, но будет несколько комплектаций, которые могут существенно повысить цену. Аналитики прогнозируют, что интерес к этой машине сделает ее бестселлером на ближайшие 2-3 года.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Какие эмоции вызвал Cadillac Lyriq у вас?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Как недорого собрать современный шоссейный велосипед на базе ХВЗ Старт ШоссеКупить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?

Changan UNI-V – замена для Camry?

Changan UNI-V – замена для Camry?

Кажется, китайцы всерьез вознамерились стать мировым экспортером автомобилей №1. Например, в России машины из Поднебесной практически оккупировали сегмент...
  • 3 157
ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

Третья поколение ВАЗ началось с Lada 110. Этот автомобиль немного опоздал с началом серийного производства из-за политических перемен в стране. Все же ВАЗ-2110...
  • 3 080
Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Стоит признать, что вид Хаммера, бесшумно ускоряющегося с динамикой, достойной космического шаттла, приводит к когнитивному диссонансу. Предыдущий опыт...
  • 2 308