.d-md-none .d-lg-block bibimot

Mammoth 1000 TRX – 1000-сильный внедорожник

Mammoth 1000 TRX – 1000-сильный внедорожник
Широко известное тюнинг-ателье Hennessey Performance представило очередное произведение автомобильного искусства в лице «прокачанного» Dodge Ram 1500 TRX. Пакет улучшений получил вполне оправданное название Mammoth 1000 и позволяет крупному пикапу разгоняться до 100 км/ч за 3,2 секунды. Это на 1,3 секунды быстрее, чем разгон автомобиля в заводском исполнении.


Модернизированный внедорожник получил форсированный двигатель – вместо оригинального мотора мощностью 712 л. с. и с крутящим моментом 881 Н*м под капотом расположился «монстр» на 1027 л. с. и 1314 Н*м соответственно. Этот прожорливый V8 объемом 6,2 литра работает в паре с оригинальной 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF. Само собой, здесь полный привод.

Mammoth 1000 TRX – 1000-сильный внедорожникПод тонким капотом скрывается невообразимая мощь. Фото: youtube.com


Улучшения распространяются и на ходовые качества автомобиля. Клиренс вырос на 2,5 дюйма, что не так уж и заметно на фоне и без того высокого внедорожника. Колесные 20-дюймовые диски на модификации от Hennessey «одеты» в 35-дюймовые покрышки, адаптированные к бездорожью. Передний бампер получил дополнительную светотехнику и надпись Mammoth крупным шрифтом.

Интересно, что тюнинг-кит, в котором представлен внедорожник на базе Dodge Ram 1500 TRX, в официальных источниках ателье обозначается как «Stage 1». Это дает основания предполагать, что в обозримом будущем компания представит публике версию «Stage 2» и так по нарастающей. Не исключено, что такие модификации получат еще более мощный двигатель, хотя куда мощнее?

Даже заводская версия пикапа способна тянуть за собой прицеп весом 3,6 тонны и с легкостью преодолевать водоемы глубиной до 81 см. Еще в 2016 году это был всего лишь концепт на бумаге, пусть и весьма эффектный, а сегодня авто является основным конкурентом популярного Ford F-150 Raptor и самой резвой машиной в своем классе. В заводском исполнении автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунд, а его максимальная скорость составляет 190 км/ч.

Это не только мощный, но и технологичный пикап. Фото: youtube.com


Студия Hennessey Performance планирует подготовить не больше 200 улучшенных авто Mammoth 1000. Стартовая стоимость одного экземпляра составляет 375 тыс. долларов США. Согласитесь, не такие уж и космические деньги за право обладать самым резвым пикапом в мире? В то же время это в три раза больше, чем цена стандартного Dodge Ram 1500 TRX, на базе которого сделан этот «монстр». Ценник на заводскую версию мощностью 712 л. с. начинается с отметки в 135 тыс. USD.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Хотели бы вы прокатиться на Mammoth 1000 TRX?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Стальное безумие» ― концептуальный мотоцикл Dodge TomahawkКупить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 83