.d-md-none .d-lg-block bibimot

Hyundai Galloper II – надежный рамный внедорожник за 350 000 рублей

Hyundai Galloper II – надежный рамный внедорожник за 350 000 рублей
Купить большой рамный внедорожник сейчас просто, вот только каким он будет – зависит от суммы денежных средств, отложенных на покупку.


Конечно, каждый мечтает приобрести 20-летний автомобиль в идеальном состоянии, но найти такой очень сложно. Особенно если бюджет ограничен скромной суммой в 350 000 рублей.

Разве можно приобрести большой рамный внедорожник за такую цену? Как правило, все, что имеется в продаже – это старые Мицубиси Паджеро первого поколения 1980-х годов выпуска.

Hyundai Galloper II – надежный рамный внедорожник за 350 000 рублейАвтомобиль как будто приехал прямиком из 1980-х. Фото: Youtube.com


Но есть как минимум один рамный внедорожник «старой школы», который собирали с 1997 по 2003 годы – Hyundai Galloper II. Этот автомобиль встречается в России нечасто, но рыбаки и охотники модель уважают за простоту конструкции, надежность, вместительность и экономичность дизельного двигателя.

Краткая история модели


Рассказ про Hyundai Galloper стоит начинать с 1982 года – именно тогда компания Mitsubishi представила свою модель Pajero. Японский внедорожник неоднократно участвовал в ралли, причем почти в серийном исполнении и завоевал популярность по всему миру.

В 1991 году Мицубиси Паджеро сменил поколение. Но легендарная модель внедорожника не ушла на покой – ее продали корейцам из Hyundai. Те долго мешкать не стали и в этом же году выпустили свою модель под названием Galloper.

Автомобиль внешне был практически идентичен Mitsubishi Pajero первого поколения и выпускался, как и он, в трехдверном и пятидверном типе кузова.


В 1998 году дебютировала модель второй генерации, которая нас и интересует. В техническом плане это все тот же Паджеро, но снаружи корейцы его немного осовременили.

Внешность и кузов


Выглядит Hyundai Galloper II странно – с одной стороны – это типичный японский внедорожник из 1980-х годов, с другой, видно, что он еще достаточно «свежий».

Несмотря на длинную базу, автомобиль без проблем доедет до заброшенного хутора. Фото: Youtube.com


Дизайн квадратный – как это было модно когда-то давно, но в конце 90-х уже смотрелось нелепо. Тот же Мерседес Гелендваген с такой же «рубленой топором» архитектурой до сих пор пользуется спросом, значит и Hyundai Galloper II кому-то должен нравиться.

Найти кузов без ржавчины не всегда просто – это же 20-летний корейский автомобиль! Но популярность у рыбаков и охотников сыграла свою роль – за Hyundai Galloper II следят, часто обрабатывают его антикором. Некоторые покупают ржавый автомобиль, разбирают его, переваривают кузов и раму, перекрашивают.

Кстати, за искомые 350 000 можно найти уже сделанную машину. Тысяч за 250 рублей вполне вероятно подобрать внедорожник в неплохом техническом состоянии, но с проблемами по кузову.


При покупке нужно обязательно проверить раму – она особой коррозийной стойкостью не отличалась. Бывают случаи, когда владелец автомобиля не имеет возможности переварить внедорожник с полной разборкой и только следит за состоянием кузова. Такая машина может внешне выглядеть идеально, но рама у нее будет гнилой.

Салон


Внутри внедорожник практически ничем не отличается от японского аналога - заметить изменения могут только те, у кого был Mitsubishi Pajero первого поколения.

Салон почти копия Мицубиси Паджеро. Фото: Youtube.com


Владельца современного кроссовера поразит архаичная приборная панель, которая разве что немного округлилась и наличие таких интересных штук, как кренометр, термометр и указатель высоты над уровнем моря.

Передние кресла регулируются в разных направлениях, как и рулевая колонка, но места для водителя такого внедорожника все равно маловато.


На заднем сиденье три человека помещаются свободно – диван широкий. Но вот места для коленей высоких пассажиров немного. Зато в багажном отделении есть еще два места, вот только туда попасть будет не так-то просто.

Hyundai Galloper II – это не современный корейский автомобиль, который буквально нашпигован различными опциями.

Тут есть минимум:

  • ? Электростекла
  • ? Кондиционер
  • ? ABS


С другой стороны, для старой машины это плюс – меньше ломаться будет.

Двигатели и коробки передач


Моторов у Hyundai Galloper II по сути было два – один бензиновый с рабочим объемом 3,0 литра, второй – турбодизель 2,5.

Самый популярный мотор у Hyundai Galloper II – это 2,5 литра дизель. Фото: Youtube.com


Чаще всего под капотом встречается агрегат с индексом 4D56, работающий на тяжелом топливе. Мощность разная, но до 105 л. с. Этот агрегат производства Mitsubishi отличается надежностью и экономичностью. Вот только автомобили старые, пробеги у них часто высокие и скрученные, поэтому мотор желательно перед покупкой свозить на диагностику к хорошему «дизелисту».

Коробки передач отличаются надежностью – это относится как к механике, так и к АКПП. В автомате желательно периодически менять масло и осматривать сальники на предмет повреждения и течи.

Раздаточная коробка, скопированная с Мицубиси, тоже ничем плохим за годы эксплуатации не отметилась. Главное передний привод стараться использовать только на бездорожье.

Как автомобиль ведет себя на ходу


Так сложилось, что большие внедорожники основную часть своей жизни проводят в городах и на трассах. Hyundai Galloper II в таких условиях, особенно с дизельным двигателем, делать нечего.

Если бензиновый мотор с рабочим объемом 3,0 литра на 141 л. с. еще может обеспечить тяжелому внедорожнику кое-какую динамику, то 4D56 – это типичный грузовой силовой агрегат.

Многим нравится такой квадратный дизайн. Фото: Youtube.com


Тяга у дизеля впечатляет – автомобиль может тронуться с места даже на третьей передаче! Но разгоняется внедорожник неохотно, а максимальная скорость у него по факту не превышает 110 км/ч. Обгоны грузовиков с дизельным двигателем превращаются в проблему.

Шум во время езды на трассе тоже впечатляет – его уровень высок даже при передвижении на скорости 100 км/ч. Комфортно передвигаться на Hyundai Galloper II с дизельным мотором только при 80 км/ч и ниже.

Зато можно без проблем цеплять тяжелые прицепы – автомобиль с ними справится. Ну и в грязи с такой тягой застрять будет сложно.


Но несмотря на двигатель, Hyundai Galloper II для сурового бездорожья не подходит.

Тому виной несколько причин:

  • ? Длинная база
  • ? Большие свесы
  • ? Малые ходы отбоя подвесок


Внедорожник, как и его предшественник, Mitsubishi Pajero первого поколения, является экспедиционным. То есть на нем можно покорять грунтовые и степные дороги, но специально в грязь заезжать нежелательно.

Не стоит на Hyundai Galloper II увлекаться и скоростным маневрированием. На дизельной версии это все равно не получится, а бензиновый внедорожник быстро научит ездить степенно. Резкие маневры приводят к раскачке кузова, автомобиль начинает прыгать, может и перевернуться.

Трёхдверный кузов маловат, зато проходимость выше. Фото: Youtube.com


Запчасти для Hyundai Galloper II недорогие, как для большинства корейских моделей. При большом желании можно и японские запчасти покупать от Mitsubishi Pajero первого поколения, но они в разы дороже.

Ходовка у внедорожника конструктивно родом из 1980-х годов – даже шаровые опоры и рулевая сошка выхаживают по 150 000 км.
Если вы решили приобрести Hyundai Galloper II – следует отдавать себе отчет, для чего нужен такой автомобиль. Это типичная «рабочая лошадка», пригодная больше для сельской местности, особенно с дизельным двигателем.

Если хочется динамики – стоит выбрать вариант с бензиновым трехлитровым мотором, но у него и расход топлива будет соответствующий – от 15 литров и выше в городе.

Создав Hyundai Galloper II, корейцы умудрились не испортить оригинальный японский внедорожник. Они продлили ему жизнь под другим названием, за что владельцы до сих пор благодарят производителя.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Hyundai Galloper II?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?Выбираем автомобиль за 100 000 рублей – ВАЗ/ГАЗ или иномарка?

ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

Третья поколение ВАЗ началось с Lada 110. Этот автомобиль немного опоздал с началом серийного производства из-за политических перемен в стране. Все же ВАЗ-2110...
  • 3 373
Changan UNI-V – замена для Camry?

Changan UNI-V – замена для Camry?

Кажется, китайцы всерьез вознамерились стать мировым экспортером автомобилей №1. Например, в России машины из Поднебесной практически оккупировали сегмент...
  • 3 179
Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Стоит признать, что вид Хаммера, бесшумно ускоряющегося с динамикой, достойной космического шаттла, приводит к когнитивному диссонансу. Предыдущий опыт...
  • 2 317