.d-md-none .d-lg-block bibimot

КАЗ 4540 Колхида – уникальный грузовик для сельского хозяйства

Смотреть
КАЗ 4540 Колхида – уникальный грузовик для сельского хозяйства
Опытные водители, работавшие еще во времена СССР на грузовиках, помнят такие автомобили, как КАЗ Колхида. Даже для СССР они были необычными – бескапотными, с просторной кабиной.


Вот только исполнение подкачало – строительство автомобильного завода в Грузии – это была не лучшая идея. Местные жители – потомственные аграрии и никаких рабочих династий, как в других советских республиках, тут быть не могло.

В результате сборка удачных и современных грузовых автомобилей КАЗ велась из рук вон плохо. Водители, приезжающие в Грузию со всех уголков СССР, прекрасно знали про эти нюансы и готовились перед дальней дорогой обратно на родную базу основательно. Нередко они тратили неделю на затягивание гаек новеньких грузовиков.

Сегодня автор канала «Иван Зенкевич PRO автомобили» расскажет вам про полноприводную Колхиду – КАЗ-4540. Грузовик был изготовлен специально для использования в сельском хозяйстве, хотя внешне и конструктивно он очень напоминает другую советскую легенду – ГАЗ-66.

В кабине КАЗ-4540 действительно просторно – она специально вынесена вперед, а не висит над передней осью. Создатели учли минусы конструкции ГАЗ-66.

Грузовик мог бы стать легендой советского сельского хозяйства, но не сложилось. А почему так случилось – вы узнаете, посмотрев ролик.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы помните грузовики марки КАЗ?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Советские велосипеды – все еще в ходу?Моторное масло для Lada X-Ray и Vesta

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 466