.d-md-none .d-lg-block bibimot

Volvo представил оформление Black Edition для S60

Volvo представил оформление Black Edition для S60
Компания Volvo анонсировала расширение линейки седанов S60 отдельной серией Black Edition. В рамках этого эксклюзивного предложения будет выпущено 450 автомобилей, отличие которых от стандартной версии заключается в затемненных элементах экстерьера. Новое исполнение доступно как для «мягких» гибридов S60 Momentum и R-Design, так и для подключаемого HEV S60 Recharge.


Машины серии Black Edition получат 19-дюймовые колесные диски, окрашенные черной краской с глянцевым блеском. Доступно два варианта цвета кузова, оба типа металлик. Передняя решетка радиатора вместе с прорезью и значком Volvo также получили темное оформление с глянцем, чем сильно выделяются на фоне стандартного исполнения для остальных моделей S60. В аналогичной стилистике выполнены задние декоративные элементы: надпись Volvo, значки и марка двигателя.

Volvo представил оформление Black Edition для S60В темном цвете решетка выглядит стильно. Фото: youtube.com


Цвет кузова Crystal Metallic создает хороший контраст между черными элементами отделки, в то время как палитра под названием Onyx Black напротив, формирует монохромную картину без резкого перехода. Ввиду доступности всего двух цветов говорить о кастомизации не приходится.

По технической части и в плане интерьера это все тот же S60, так как пакет Black Edition определяет разницу исключительно во внешнем виде. Он укомплектован форсированным бензиновым двигателем объемом 2,0 литра с мощностью до 415 л. с.

Производством S60 Black Edition займется предприятие компании в штате Южная Каролина, США. Эксклюзивная версия разработана дизайнерами из профильной студии Volvo в Калифорнии именно для американских покупателей. Руководство над созданием уникального стиля взял на себя Эрик Бик – руководитель дизайнерского отдела автокомпании. Примечательно, что разработка новинки уложилась в рекордно короткие сроки, а к первым тестам машин приступили всего лишь год назад.

Контрастный переход с кузовом в цвете Crystal Metallic. Фото: youtube.com


Когда руководство компании Volvo увидело версию Black Edition для седана S60, оно буквально в нее влюбилось. Во многом именно этим обусловлен ускоренный выход автомобиля на рынок. Так, представленный в ноябре 2021 года руководству авто появится в продаже уже весной этого года. Получат его далеко не все официальные дилеры, а лишь те, кому удалось попасть в особый список.

Стоимость Volvo S60 Black Edition 2022 модельного года стартует с отметки в 40000 долларов США. В переводе на российскую валюту по текущему курсу цена автомобиля составляет 3,21 млн. рублей.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам внешний вид Volvo S60 Black Edition 2022?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем моторное масло для зимы 2022Советские велосипеды – все еще в ходу?

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

Для чего разрабатывался ГАЗ-34 – трехосный двойник ГАЗ-66, какие имел характеристики и чем от него отличался. Причины непринятия нового грузовика в серию....
  • 26 892
ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

Все слышали и видели легенду советского, а потом российского автопрома – среднетоннажный грузовик ГАЗ-53. Машину начали производить в промышленном масштабе с...
  • 1 183