.d-md-none .d-lg-block bibimot

Показали первые фото гибридного Geely Monjaro

Показали первые фото гибридного Geely Monjaro
В сети появились «шпионские» фотографии гибридного Geely Monjaro. Судя по табличке – это тестовый экземпляр.


Компания Geely Automobile Holdings Limited давно работает над гибридной версией кроссовера Xingyue L Leishen Hi-X. Именно под этим названием в Поднебесной известен Geely Monjaro.

Когда именно состоится официальная презентация модели – непонятно, но предзаказы начали собирать еще в конце 2021 года. Далеко не все желающие смогут получить гибридный кроссовер – их будет выпущено только 2022 экземпляра.

Показали первые фото гибридного Geely MonjaroБензиновый Geely Monjaro демонстрирует свою теоретическую проходимость. Фото: Youtube.com


На «шпионских» фотографиях видно, что новая модификация Geely Monjaro отличается от автомобиля с традиционным ДВС новыми бамперами и видоизмененной радиаторной решеткой. Логотип компании почти незаметен – он окрашен в цвет кузова. Но производитель говорил, что шильдик не простой – он светится, когда машина работает.

Стоимость новых Monjaro по предзаказу в конце 2021 года была равна 2,1 млн. рублей. Странно, но это дешевле, чем просят за полноприводные версии с традиционным бензиновым двигателем.

Несмотря на высокотехнологичную силовую платформу Leishen Hi-X, новая модель демонстрирует доступность гибридных автомобилей. Так ли это на самом деле, или производитель получает какие-то дотации от правительства – неизвестно.

В качестве основы гибрида взят турбированный трехцилиндровый двигатель с рабочим объемом 1,5 литра и мощностью 150 л. с. Вкупе с электромотором система на Geely Monjaro будет выдавать 244 л. с.

Кстати – это разработка от компании Volvo, работавшей над гибридной силовой установкой около 5 лет. Напомним, что подразделение Вольво, занимающееся выпуском легковых автомобилей, с 2010 года принадлежит Geely Automobile Holdings Limited.

Именно с этим и связана высокая популярность новых моделей – они используют наработки и агрегаты Volvo.

В Китае кроссовер Geely Monjaro, известный как Xingyue L, в прошлом году оказался одним из самых популярных автомобилей. За 5 месяцев его заказали более 53 000 покупателей – и все это по предварительной записи.

Интерьер автомобиля можно назвать роскошным без преувеличения. Фото: Youtube.com


Вот только производитель оплошал, и некоторые новоявленные владельцы получили свои кроссоверы не в той комплектации, которые они хотели. Из-за всемирного дефицита автомобильных чипов, некоторые Geely Monjaro остались без ряда опций.

Очередь на бензиновые кроссоверы растянулась на 3 месяца, и будущие владельцы опасаются, как бы их автомобили за это время не лишились бы еще каких-нибудь «допов».

Скорее всего, именно эти скандалы стали причиной ограничения выпуска гибридных Geely Monjaro на цифре в 2022 экземпляров.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится гибридный Geely Monjaro?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"BMW iX - здравствуй, новая эпоха!

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 81