.d-md-none .d-lg-block bibimot

Концепт Kia EV9 представили на Чикагском автосалоне

Концепт Kia EV9 представили на Чикагском автосалоне
Корейская компания презентовала электрический SUV, который будет самым крупным в линейке. Изначально новинка планировалась как среднеразмерный кроссовер, но впоследствии габариты стали больше, чтобы уместить дополнительный ряд сидений.


Как отметили разработчики, это не окончательная версия. Многие детали могут претерпеть изменения, но самые удачные решения будут перенесены на серийную модель. Дизайн выполнен в футуристичном стиле – рубленые линии, нестандартные пропорции и обилие светодиодных элементов.

Подробности


Размеры автомобиля – 4,93 х 2,05 х 1,79 м, колесная база 3100 мм. Внешний вид скорее всего станет более традиционным, углы будут сглажены, но переднюю часть в узнаваемой стилистике Киа оставят без изменений. Оригинальную оптику с футуристичной подсветкой также будут использовать.

Концепт Kia EV9 представили на Чикагском автосалонеНа авто использованы колесные диски необычной формы. Фото: youtube.com


Интересной особенностью являются распашные двери, обеспечивающие удобную посадку всех пассажиров. Пока нет данных, оставят эту компоновку или все-таки установят стойку посередине.

Салон концепта будет изменен, на сегодня оформление футуристичное, передние сиденья могут поворачиваться назад, а средний ряд складывается, что позволяет разместиться за столиком. Прямоугольный руль с подсветкой уступит место стандартной конструкции.

Распашные двери обеспечивают удобную посадку. Фото: youtube.com


Панель приборов словно парит в воздухе, что напоминает модули, используемые в последних моделях БМВ. В ней электронные приборы скомпонованы вместе с мультимедийным тачскрином. В стандартной комплектации машину оснастят комплексом цифровых помощников для помощи водителю и повышения безопасности управления. Точный перечень пока неизвестен, но инженеры обещают, что в машине будут последние разработки корейского автопроизводителя.

Салон будет очень сильно изменен. Фото: youtube.com


Один электродвигатель размещен в задней части. Батарея мощностью 76 кВт обеспечит запас хода более 480 км, функция быстрой зарядки позволит набирать 80% емкости меньше, чем за час. Динамические характеристики на сегодня неизвестны.

Дату официального дебюта не назвали, ориентировочно презентация пройдет в конце 2022 года. Старт производства запланирован на апрель 2023 года, Kia EV9 будет продаваться по всей Европе, включая Россию. Не исключено, что технические показатели будут улучшены – все зависит от результатов испытаний и выявленных проблем.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Какие впечатления от Kia EV9 у вас?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Kia представит электрокар Concept EV9 в Лос-АнджелесеKia частично рассекретила электрический внедорожник EV9 – премьера состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

Для чего разрабатывался ГАЗ-34 – трехосный двойник ГАЗ-66, какие имел характеристики и чем от него отличался. Причины непринятия нового грузовика в серию....
  • 26 301
ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

Все слышали и видели легенду советского, а потом российского автопрома – среднетоннажный грузовик ГАЗ-53. Машину начали производить в промышленном масштабе с...
  • 914