.d-md-none .d-lg-block bibimot

Самый продаваемый в Китае электромобиль Wuling Hongguang Mini EV будет модернизирован

Самый продаваемый в Китае электромобиль Wuling Hongguang Mini EV будет модернизирован
Пресс-служба китайского автопроизводителя Wuling анонсировала ряд усовершенствований своего бестселлера Hongguang Mini EV. За 2021 год на территории страны было продано свыше 426 000 машин. По объемам реализации компания с большим отрывом опережает даже Теслу.


В 2022 году по прогнозам маркетологов тенденция сохранится, планируется, что только в Китае будет преодолен рубеж в полмиллиона проданных автомобилей. Для повышения интереса в модель внесут ряд изменений, которые сделают ее еще конкурентнее и привлекательнее в глазах покупателей.

Подробности


Главное усовершенствование Hongguang Mini EV – аккумулятор емкостью 26,5 кВт*ч, что увеличит дальность поездки до 280 км. На сегодня машину продают с несколькими типами батарей, позволяющими проехать от 120 до 170 км.

Самый продаваемый в Китае электромобиль Wuling Hongguang Mini EV будет модернизированСредняя цена нового авто в пересчете на российские рубли составляет 440 000. Фото: youtube.com


Изменениям подвергнется не только система питания. Все машины будут комплектоваться обновленной светодиодной оптикой. Сиденья получат обновленную обивку и улучшенную эргономичную конструкцию. В актуальной версии современный руль, усовершенствованная приборка, измененные обшивки дверей и износостойкие коврики.

В 2022 году начнут производить кабриолет, представленный в 2021 г. В нем будет использоваться батарея увеличенной емкости и двигатель мощностью 41 л. с. (в стандартных версиях показатель составляет 27 л. с.). Установка более производительного мотора связана с тем, что кабриолет весит на 205 кг больше, его общая масса составит 925 кг.

Кабриолет позволит наслаждаться летними поездками. Фото: youtube.com


Еще одной новинкой станет версия Gameboy, которая будет отличаться внешним оформлением. В машинах, выпущенных ограниченной серией, мощность электродвигателя форсирована до 33 л. с. По задумке разработчиков, серия заинтересует молодых водителей, которые за небольшие деньги хотят получить необычную машину, выделяющуюся из общего ряда.

Доработки продлят жизнь модели, хотя она и так не испытывает недостатка в спросе. Но по мнению экспертов, ситуация может поменяться, другие компании выводят на рынок сверхкомпактные недорогие электромобили, которые при сопоставимой цене выглядят привлекательнее, имеют большое багажное пространство и улучшенные мощностные показатели.

Салон простой, упор сделан на функциональность. Фото: youtube.com


По сообщениям инсайдеров Wuling разрабатывает новинку и планирует представить ее в 2023 году. Особенности конструкции и характеристики держатся в секрете, но уже в ближайшие месяцы можно ожидать новостей.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как думаете, в России Hongguang Mini EV будет пользоваться спросом?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Мои «любимые» полтора автобуса – Икарус-280BMW iX - здравствуй, новая эпоха!

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

Для чего разрабатывался ГАЗ-34 – трехосный двойник ГАЗ-66, какие имел характеристики и чем от него отличался. Причины непринятия нового грузовика в серию....
  • 25 824
ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

Все слышали и видели легенду советского, а потом российского автопрома – среднетоннажный грузовик ГАЗ-53. Машину начали производить в промышленном масштабе с...
  • 749