.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлена гибридная версия Mazda CX-50 – стоит дороже, зато экономична

Представлена гибридная версия Mazda CX-50 – стоит дороже, зато экономична
Компания Mazda представила в США новую версию кроссовера CX-50. Это гибрид с четырьмя двигателями. Продажи модели пока не стартовали, но приблизительная стоимость уже известна. За кроссовер будут просить от 33,97 тысячи долларов (2,98 млн рублей).


Производитель утверждает, что вместе с появлением гибрида обновилась и вся линейка Mazda CX-50. Впрочем, на внешности это почти не отразилось, как и на салоне. Зато список опций расширили, а некоторые из них доработали.

Главное новшество в обновлении Mazda CX-50 – это появление гибридной версии. Она создана на базе бензинового атмосферного двигателя с объемом 2,5 литра. Вместе с основным силовым агрегатом там работают три электромотора. Интересно, что они отвечают за реализацию полного привода.

Представлена гибридная версия Mazda CX-50 – стоит дороже, зато экономичнаВнешне гибридная Mazda CX-50 почти не изменилась. Фото: Youtube.com

В паре с силовой установкой трудится вариаторная коробка передач. Не забыли и про небольшую ходовую батарею. Впрочем, конкретных цифр по емкости производитель не указывает. Эксперты прогнозируют, что запаса хода на «чистом» электричестве хватит на 20-50 км пробега.

Гибридная Mazda CX-50 будет производиться на заводе в США. Это совместная компания с брендом Toyota. Последний давно выпускает подобные автомобили. Поэтому гибридная силовая установка позаимствована Mazda у партнера. Впрочем, инженеры подчеркивают, что они доработали и усовершенствовали систему.

Мощность гибридной Mazda CX-50 особо не впечатляет. Несмотря на четыре двигателя, совокупная отдача системы всего 219 л. с. Зато средний расход топлива радует – 6 литров на 100 км пробега. Это примерно на 40% меньше, чем у бензиновых модификаций.

Маркетологи уже успели подсчитать, сколько сэкономит среднестатистический водитель в США на топливе. Это 575 долларов (50 тысяч рублей) в год.

А вот так выглядит салон Mazda CX-50 2024 модельного года. Фото: Youtube.com

Внешне гибрид можно отличить от бензиновой версии только если присматриваться. Обещают немного видоизмененный передний бампер и новые литые диски. Последние в базовой версии будут R17, а в более дорогих комплектациях – R19.

Салон гибридной Mazda CX-50 не показали. Есть информация, что он не изменился внешне по сравнению с моделью прошлого года, но количество опций увеличилось. Обещают новую гамму цветовой отделки.

Вслед за CX-50, производитель собирается выпустить гибридную версию кроссовера Mazda CX-5. Только там уже будет силовая установка собственной разработки. Возможно, что ДВС в ее основе окажется системы Ванкеля.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы считаете, гибридная Mazda CX-50 лучше бензиновой?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Skywell HT-i – нужен ли высокотехнологичный кроссовер россиянам?Voyah Free – особенности эксплуатации китайского премиального кроссовера в России