.d-md-none .d-lg-block bibimot

Starship к полету готов – «дубль пять»

Starship к полету готов – «дубль пять»
Команда Илона Маска, по сообщениям последнего, снова готова к очередному запуску сверхтяжелой ракеты Starship SpaceX, для которой это будет уже пятая попытка. Свои заявления американский миллиардер подкрепил новыми фотографиями, на которых запечатлен разгонный блок Super Heavy уже установленный на стартовой площадке Starbase.


При этом предприниматель не забыл упомянуть, что во время транспортировки, ракета-носитель прошла мимо почти полностью завершенной Starfactory. Так называемая «Звездная фабрика» – это новый объект, который строится с целью нарастить объемы производства компонентов для Starship. Как ожидается, по готовности, на его мощностях будет выпускаться за неделю количество деталей, достаточное для сборки трех космических кораблей.

Starship к полету готов – «дубль пять»Фото: Ускоритель Super Heavy на стартовой площадке Starbase. @SpaceX

Что касается очередного этапа испытаний, то пятый тестовый полет состоится уже в начале августа. В SpaceX, как утверждается, учли все прошлые неудачи, и перед новым запуском оснастили аппарат более мощной теплозащитой. Так что шанс на успех у готовящегося мероприятия все же есть. Или нет?

Автор:

Использованы фотографии: @SpaceX

Вы верите в то, что пятый запуск пройдет успешно?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ракета-носитель Vulkan – российские РД-180 больше не нужныПроект «Байкал-Ангара»: перспективы и проблемы