.d-md-none .d-lg-block bibimot

Вслед за Yaris: Toyota GR-Corolla получит больше крутящего момента и автоматическую КПП

Вслед за Yaris: Toyota GR-Corolla получит больше крутящего момента и автоматическую КПП
Механические коробки переключения передач все реже встречаются у мировых производителей. Однако, они присутствуют на каждой GR-версии Corolla. Судя по последним утечкам данных, японский бренд Toyota планирует изменить эту ситуацию уже в ближайшем будущем.


Опубликованные сведения на профильном форуме утверждают, что новое поколение модели GR-Corolla получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Это заявление касается, в первую очередь, модификации Premium AT. Также стало известно, что управление АКПП будет осуществляться посредством подрулевых переключателей.

Помимо новой «коробки», GR-Corolla получит увеличенный крутящий момент. В качестве силовой установки выступает 1.6-литровый турбированный двигатель с тремя цилиндрами. Ожидается, что агрегат будет выдавать до 400, против уже имеющихся 370 Н*м.

Вслед за Yaris: Toyota GR-Corolla получит больше крутящего момента и автоматическую КППGR-Yaris уже получил АКПП в прошлом году, теперь настал черед GR-Corolla. Фото: YouTube.com

Примечательно, утечка косвенно подтверждается фактом того, что GR Yaris оснащен идентичным двигателем. Модель еще в прошлом году получила обновление в виде восьмиступенчатой АКПП. К слову, «коробка» утяжеляет Yaris менее, чем на 20 кг. В сухом остатке столь незначительное изменение массы особенно не повлияло на динамику «Яриса».

Вполне возможно, что и «Королла» получит сходное обновление в модификации Premium AT. Примечательно, что стандартные комплектации Core и Premium предполагают установку шестиступенчатой механической КПП.

Среди прочего, в утечке появилась информация о других нововведениях GR-Corolla 2025 модельного года:

✅ измененный дизайн переднего бампера
✅ новая система охлаждения двигателя
✅ подогрев руля стал предустановленной опцией в комплектации Core

Ранее сообщалось, что версия Premium MT в 2025 модельном году будет оснащена проекционным дисплеем и двухзонным климат-контролем. Внутри автомобиля установят фирменные спортивные кресла с подогревом и аудиосистему JBL на 8 динамиков.

Так выглядит прошлогодняя GR-Corolla, официальных фото новой Toyota пока не презентовала. Фото: YouTube.com

Экстерьер будет выделяться матовыми 18-дюймовыми легкосплавными дисками и крышей из углеродного волокна. Однако, последнее доступно только в виде дополнительной опции, как и на GR-Corolla 2024 модельного года.

К сожалению, о возможной дате официальной презентации Toyota пока не сообщает. Слухи указывают на анонс в конце этого года, а старт продаж – в начале следующего. Также неизвестной остается и ориентировочная стоимость GR-Corolla.

Напомним, прошлогодняя версия выпускалась в трех комплектациях, а ее ценник стартовал с отметки в 36,5 тыс. долларов (3,2 млн рублей).

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Нужен ли «автомат» GR-Corolla?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Toyota GR Yaris RZ-H получит новую спортивную АКПП – она будет не хуже «механики»Toyota Corolla XI – в бюджетном классе тоже есть свой премиум