.d-md-none .d-lg-block bibimot

Получила специальную версию и немного подорожала: компания Kia презентовала новую Soul

Получила специальную версию и немного подорожала: компания Kia презентовала новую Soul
Не всем отечественным автолюбителям по душе мини-паркетник Soul от Kia. Однако, южнокорейский бренд уверен, что в 2025 модельном году ситуация изменится. Компания не только выпустила обновление автомобиля, но и презентовала специальную версию под названием Soulmate («‎Родственная душа»).


Стоимость комплектаций нового Soul следующая:

✅ LX – 20 тыс. долларов (1,7 млн руб)
✅ S – 23 тыс. долларов (2 млн руб)
✅ GT-Line – 24 тыс. долларов (2,1 млн руб)
✅ EX – 25 тыс. долларов (2,2 млн руб)

Рассмотрим базовую комплектацию, как своего рода точку отсчета нового Soul. По «‎начинке» версия LX довольно-таки простая. В начальной модификации даже зеркала, находящиеся в солнечных козырьках, лишены подсветки.

Получила специальную версию и немного подорожала: компания Kia презентовала новую SoulВот так выглядит салон нового Kia Soul в пакете Soulmate. Фото: kia.com

С другой стороны, компания Kia позаботилась о безопасности водителя и его пассажиров. Даже в базовой версии присутствует система предотвращения фронтальных столкновений и помощь в удержании полосы с предупреждением о выходе из нее.

Среди имеющихся опций можно выделить:

✅ 8-дюймовая мультимедиа-панель
✅ легкая тонировка
✅ кондиционер
✅ полиуретановый руль
✅ 16-дюймовые стальные диски

В остальном, кардинальных изменений от «‎Соула» ожидать не стоит. Специальная версия, в свою очередь, получила черную крышу, нижние молдинги и уникальные 18-дюймовые легкосплавные диски. Салон особенно отличаться от обычной модификации не будет.

Интерьер Soulmate выполнен в цвете «‎Амбер». В роли материала обивки «‎Родственной души» выступает комбинация ткани и SynTex. Еще одной опцией комплектации является фирменная аудиосистема от небезызвестного Harman Kardon.

В качестве модели реализации, Soulmate по большей части представляет собой обычный пакет опций, не более. При этом он доступен лишь в топовой комплектации с индексом EX и стоит целую тысячу долларов (88 тыс. рублей). Таким образом, Kia продает «‎Родственную душу» с итоговым ценником в 26 тыс. долларов (2,3 млн рублей).

Специальная версия Soulmate получила улучшенную музыку, новую отделку салона и увеличенные легкосплавные диски. Фото: kia.com

Помимо появления «‎особой версии», значимых изменений в модели не замечено. При этом ценник поднялся в среднем на 100 долларов (8,8 тыс. рублей) по всей линейке комплектаций. Также Kia отдельно считает стоимость доставки автомобиля, но, как известно, на нашем рынке ситуация несколько иная.

Перейдем к технической части. Во всех комплектациях на выбор потенциального покупателя доступен лишь один двигатель. Это 2-литровый четырехцилиндровый агрегат с мощностью в 147 л. с.

Пиковый крутящий момент силовой установки составляет 179 Н*м. Мотор трудится в паре с «‎вариатором» и направляет движущую силу исключительно на передние колеса.

Автор:

Использованы фотографии: kia.com

Что скажете по поводу нового Soul?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Электрический и экологичный первенец от Kia: EV6 GT-Line 77,4Сравниваем Kia Rio X-Line, Renault Sandero Stepway или Lada X-Ray Cross – какой автомобиль лучше?