.d-md-none .d-lg-block bibimot

Renault Grand Koleos собрал более 7000 предзаказов в Южной Корее

Renault Grand Koleos собрал более 7000 предзаказов в Южной Корее
Корейское отделение компании Renault завершило презентацию нового кроссовера Grand Koleos на выставке Busan Mobility Show 2024 вместе с окончанием последней. За время проведения этого мероприятия стенд французского производителя посетило более 600000 человек.


Особый интерес зрители проявили по отношению к новому D-SUV, упомянутому ранее, и к не менее интересному электрокару Renault ZENIC E-Tech Electric. Последний планируют запустить в продажу в Южной Корее в 2025 году.

Renault Grand Koleos собрал более 7000 предзаказов в Южной КорееНесмотря на европейские корни, новинка получила характерный азиатский дизайн. Фото: youtube.com

Новый кроссовер Grand Koleos, который будет официально представлен уже этой осенью, получил самые восторженные отзывы критиков и посетителей выставки.

Участники мероприятия больше всего впечатлились особенностями новинки, такими как большой сенсорный дисплей для пассажиров, просторная и практичная организация пространства, дизайн электромобиля.

Так, в интерьере есть три экрана диагональю 12,3 дюйма каждый. Они плавно «перетекают» друг в друга и позволяют получить уникальный опыт при просмотре мультимедийного контента, работе с навигацией и опциями автомобиля.

Пассажиры могут воспользоваться кинематографическими OTT-сервисами, включая Disney+ и TVing, слушать музыку через наушники по беспроводному соединению Bluetooth, а также получить доступ к YouTube, SNS и музыкальным потоковым сервисам FLO через штатный веб-браузер.

Будет доступно несколько расцветок, включая белый, серый и персиковый оттенки. Фото: youtube.com

Презентация кроссовера началась 27 июня и продлилась до 7 июля. За это время на стенде Renault, а также во всех остальных точках продаж на территории страны было оформлено 7135 предзаказов на новый автомобиль.

Учитывая, что информация о ценах и характеристиках автомобиля еще не опубликована, это свидетельствует о том, что покупатели с нетерпением ждут появления новинки от Renault.

После Busan Mobility Show новый Renault Grand Koleos будет представлен с 8 по 19 июля во флагманском шоу-руме Renault Seongsu в Seongsu в Сеуле.

Новинка, которая ранее тщательно скрывалась производителем под кодовым названием «Aurora 1», унаследовала историю успеха Koleos, первого внедорожника Renault и одной из самых успешных глобальных моделей.

12,3-дюймовые экраны формируют цельную панель на всю ширину салона. Фото: youtube.com

Вдохновленный латинским словом, означающим силу и прочность, термин «Koleos» сочетается со словом «Grand», означающим величие.

Таким образом, у компании удалось обозначить самый роскошный внедорожник марки с увеличенным размером кузова и самым просторным в своем классе задним рядом.

Что касается силовой установки, новый кроссовер получит гибридный агрегат на базе бензинового 1,5-литрового турбомотора. Совокупная пиковая мощность – 245 л. с. Есть и вариант с 2,0-литровым ДВС на бензине. Он выдает 211 л. с. мощности и поставляется с 7-ступенчатой DCT.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам новый Renault Grand Koleos?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Минивэн Scenic прощай, здравствуй внедорожник Renault Scenic E-Tech ElectricExemplar I 1967 года – Buick Riviera Gran Sport в медной «обработке»